В этой теме хочу спросить у владельцев чау, какие "кашки" Вы варите своим питомцам. Как комбинируете рыбу, мясо и проч. Для меня, честно скажу - это темный лес. Т.к. сварить 50/50 рис с гречкой не проблема. А вот что еще туда добавить, при этом не потратив у плиты кучу времени, и чтобы собе обеспечить полноценный рацион, максимально возможный от питания кашками.... -вот это было бы интересно узнать. И просьба, с циферными соотношениями... Т.к. Ваши "на глаз" могут сильно отличаться от чьих-то еще "на глаз".
А то, глядишь, не за горами времена кашек.... На корма и хватать не станет...
Кормлю собак *кашками*,добавляю в еду говяжье сердце,раз в неделю красную рыбу,иногда добавляю мёд.Щенков выращиваю на деревенском молоке,творожке и т.д.Корм даю,когда уезжаю,чтобы маме было удобнее кормить.А так пыталась перевестись на сушку,на 4-й день собаке он надоедает,и потом чтобы *скормить*сушку приходилось смешивать с *вкусняшками*натурального происхождения.
Сообщение: 442
Зарегистрирован: 26.03.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
3
Отправлено: 24.11.08 22:43. Заголовок: Наши "кашки"..
Наши "кашки" это только греча(как продел,так и ядрица) и рис (чаще коричневый). Варю только отдельно, никаких 50/50, и только на воде. В рис временами добавляю овощи-морковку,кабачок,тыкву,за 5-7 минут до готовности крупы. Свежую зелень прямо в миску. Не часто, как вспомню)) Мясо-сырая говядина,ошпаренная кипятком,это если я уверена в мясе. Если же мясо рыночное-обрезь,пашина,всякие калтыки-трахеи- отварное,но не долго,минут 10-15. Курица-грудки,сердце,желудки-отв. минут 10-15. Рыба-горбуша,скумбрия,сельдь-отв. Мяса в миске всегда больше,чем "наполнителя" т.е. каши-овощей. Оливковое масло. Перепилиные яйца. Творог,кефир,ряженка. Вот и все премудрости)
Только никаких циферных соотношений дать не смогу Действительно делается все на глаз
Сообщение: 316
Зарегистрирован: 31.07.08
Откуда: россия, санкт-петербург
Репутация:
2
Отправлено: 25.11.08 12:30. Заголовок: когда мои собаки был..
когда мои собаки были маленькие,я варила овсянку-уплетали за оба уха!варила мясо,прокручивала на мясорубке,а бульоном (горячим) просто заливала хлопья и запаривала(без варки!).потом ,как хлопья разбухли и остыли добавляла мясо.сейчас я кормлю сушкой,но иногда и кашей,и никаких проблем с переходом от одного корма к другому.(правда кобелю все-таки слегка поливаю корм молоком,он у меня ночной ,и чтобы поел днем ему надо посмачнее,чем у всех)
Отправлено: 25.11.08 12:36. Заголовок: klepa пишет: он у м..
klepa пишет:
цитата:
он у меня ночной
Знакомо !
У нас так всю жизнь было : хоть целый день миски будут стоять полные, даже не важно с чем, но как только выключится свет и все улягутся - через десять минут : топ-топ-топ , чмяк-чмяк-чмяк....
Я к этому настолько привыкла, что последних несколько лет миски ставила уже перед тем, как все идут спать. И, что самое смешное, если кому-то не спится и он ворочается в кровати, собаки лежат и громко вздыхают - мол : давай уже спи - кушать очень хотим !
Отправлено: 25.11.08 19:28. Заголовок: мои, когда было их н..
мои, когда было их немного, то на натуре сидели, варила тройчатку - рис+греча+геркулес на воде, иногда добавляла овощи, бланшированные в масле совсем ч-чуть, а перед тем как выключить по ст.ложке сушёной крапивы на каждую харю (летом зелень свежая). Мясо в кащу никогда не добавляла, а кефир, ряженку или творог. + по ст.ложке кукурузного или льняного масла и витамины. Обязательно йод-актив и селен-актив, но это специфика нашего региона. Осталось и на кормах. и тривит в ж... раз в неделю по той же причине. У нас вторник и пятница были мясные дни, когда все собы усаживались по кругу, а я раздавала по пастям куски. Лучше всего ели рубец. И обожали цыплячьи бошки с перьями и клювами (кроме бульдогов, они слишком жадные, глотают не жуя и могут поранить кишечник). И горбушу, тоже сырую. Вообще не понимаю зечем собаке варёное мясо и тем более бульоны, вы волка с кастрюлей видели? А четверг-голодный день для всех, кроме щенков, беременных, кормящих. Это правило осталось и сейчас. Может поэтому я не знаю, что такое плохой аппетит у собак.
Ликуша бланшированные, т.е. совсем ч-чуть припущенные в масле на медленном огне, только чтобы извлечь из овощей витамины, т.к. они именно жирорастворимые. Поэтому, например, сырая морковка разве что зубы почесать, а с маслом натёртая или со сметанкой или на сковородочке (только не жарить) - самое то. Ликуша пишет:
цитата:
Полагаю, потому что куплено на рынке...у чужого дяди... или не согласитесь в необх-ти такой профилактики?
можно хорошо промыть под краном и обдать кипятком. Если же боитесь к примеру эхинококков, то их и длительная термообработка не убивает.... Я закупала мясо и рубец напрямую в колхозе тушами, кооперировались по нескольку собачников сразу и нам домой привозили. А дети собачников - это вообще отдельная песня.... Моя младшая родилась когда собаки уже были и вынянчена колли, так там не только в пасть, но и везде слазила, а к врачам только прививки делать ходили. И попугай вечно спал у неё на подушке.
Ликуша Ликуша,не знаю как другие,а я делаю так варю кастрюлю с пшеничной кашей и подсыпаю корма Nutra Nugets в красной упаковке и досыпаю варёного мяса не успеваешь досыпать уже съедено.Может кому пригодится мой рецепт
Отправлено: 26.11.08 12:23. Заголовок: Luna скажите а вы ов..
Luna скажите а вы овощи на сковородку с маслом подсолнечным натираете?И ещё ,вы их просто разогреваете до какойто температуры?А если кубиками нарезать,то толку меньше будет?Просто слышала такое мнение,что на тёрке много витаминов остаётся пока трёшь,лучше плассмасовую тёрку использовать,а на плассмассовой много не натрёшь,особенно если собак больше десятка.
Просто слышала такое мнение,что на тёрке много витаминов остаётся пока трёшь,лучше плассмасовую тёрку использовать,
Вы слышали не корректное высказывания с точки зрения биохимии : на тёрке витамины не могут "оставаться".
Дело в том, что метал и кислород часто вступают в разные химические реакции, в том числе и с витаминами, вот и происходят некоторые изменения в изначальной формуле.
Но я не думаю, что именно тёрка имеет здесь ключевое значение, - скорее металлическая миска, в которой длительное время лежит продукт и поступление открытого кислорода делает основную работу.
Обратите внимание, как темнеют чищенные яблоки от контакта с воздухом - это тоже одна из химических реакций железа и кислорода.
Пользуйтесь тёркой сколько надо, но держите готовый материал в плотно закрытой, не металлической посуде.
И ещё один момент - может кому-то пригодится : Я всегда на дно собачьей миски с водой бросала серебряную монету или маленькую ложечку. Так научила меня бабушка - у неё было два кувшина с водой:в одном лежала серебряная монета, в другом - медная. И пить она мне давала только из этих кувшинов, по принципу где-то так : пять раз с серебряной воды - один с медной...
Я знаю, что староверы серебром очищали воду, как если бы Батюшка в церкви опустил серебряный крест в воду, тем самым освящая ее... Такая вода "очищает" от сглаза, умывшегося ей и проч....
Несколько лет назад известный австралийский ветеринар Ян Биллингхерст заявил: промышленные корма сокращают жизнь домашних зверей и вызывают ряд заболеваний! И предложил разработанную им диету, состоящую только из сырых натуральных продуктов. Система называется BARF (Bones And Raw Food diet - «диета на основе костей и необработанных продуктов»). Описание системы: Основное мясо: куриные спинки, индюшачьи шеи. Опциональное мясо: говядина, баранина, зайчатина, крольчатина, стружка из оленины. Рыба: лосось, сардины, корюшка. Прочие ингридиенты "кормовой базы": яйца (в скарлупе), свежий чеснок,, витамин С, витамин Е. Зелень/овощи (в сезон): тёмная "листовая зелень", ростки, красные, оранжевые или жёлтые овощи (морковь, свекла, тыква) Опциональные составляющие: ячмень или пшеница (трава), ягоды (в сезон), фрукты (яблоки, груши, бананы), травы (в особенности петрушка), орехи (такие как миндаль или грецкие), изюм, семечки подсолнечные Масла: масло печени трески (1 ч.л. в день зимой), рыбий жир, оливковое масло, льняное масло Примерное расписание кормления: понедельник-пятница: сырое мясо (куриные спинки или индюшачьи шеи) суббота: разгрузочный день с мясной говяжьей костью воскресенье (первая половина дня) и каждый пятый день: Опциональное мясо + 1 чашка зелени/овощей Опциональные составляющие (по желанию): Масло воскресенье (вечер): Попеременно - смесь птицы и говядины / рыба
Отправлено: 26.11.08 19:47. Заголовок: almazchow да, на под..
almazchow да, на подсолнечном масле, но немного, а режу когда как. я как-то на эту тему не зумывалась. Можно и на тёрке, можно через комбайн или просто ножом, как Вам удобнее. И только цвет менять начинают, снимаю с огня и в кашу.
ylight , по-моему, на чайниках есть подробно о связи пигменте (его недостатка) с недостатком йода в организме и гипофункцией щитовидки у собак. Простите, что вмешалась, но меня впечатлила эта статья. Могу ошибаться в источнике, но связь есть.
Отправлено: 27.11.08 22:00. Заголовок: Ольга Абсолютно ве..
Ольга
Абсолютно верно ! Именно это я имела ввиду...
Одна из самых первых и самых легкокоректируемых причин "пятнышек" на языке и потери его насыщенности - это нехватка некоторых витаминов и микроелементов. кроме того, так выявится может анемия крови и нарушение работы щитовидки.
Отправлено: 27.11.08 22:07. Заголовок: Ольга пишет: А еще ..
Ольга пишет:
цитата:
А еще недостаток микроэлементов может начать давать о себе знат в сердечном ритме. Отсюда "порозовение" от сердечной недостаточности
Вы правы, у нас регион эндемичный по недостатку ряда элементов. Поэтому соль в основном потребляем йодированную, детей наблюдают эндокринологи и т.д. В районе закупили племенных овец, первый помёт - погибла половина ягнят, во вторых - практически все. Оказалось, что это связано с недостатком селена. Поэтому собакам тоже по жизни эти элементы в пищу добавляю. Печальный опыт, но когда у хозяев погибли недельные бульдожата, первый вопрос был именно давали ли беременной суке селен. И поверьте, врать бесполезно - вскрытие показало, что нет. И в каждом регионе свои особенности, просто мы их можем не знать.
Ликуша Ликуша,не знаю как другие,а я делаю так варю кастрюлю с пшеничной кашей и подсыпаю корма Nutra Nugets в красной упаковке и досыпаю варёного мяса не успеваешь досыпать уже съедено.Может кому пригодится мой рецепт
Костя,объясни мне,где ты откопал такой рецепт?Так кормить собак нельзя.Зачем же им здоровье гробить? Насколько я помню,вы нашли в Питере Нутру,так и кормите ею.А.если дорого,то варите гречку и не мелите,а режьте в неё мясо. Хотя,если честно,мясо тоже сейчас дорогое.Так ,что вам будет дешевле посадить собак на корм.И тогда,возможно и проблемы с пигментацией пройдут... И никогда не смешивайте кашу с кормом!
Отправлено: 28.11.08 14:01. Заголовок: Luna Да я как-то сов..
Luna Да я как-то совершив недоразумение, посмела акцентировать внимание на рецептах altar. Мне сказали примерно как и я Вам. Мол, ребенок. Ну..... я боле не лезу))) Тем более, если считать, что уже молодой человек.
Отправлено: 28.11.08 18:55. Заголовок: При кормежке натурал..
При кормежке натуралкой надо ВСЕГДА помнить о необходимости добавок в "кашки и мяски" витаминок и микроэлементов, а еще овощей, рыбы и постного масла (в определенных пропорциях). Поэтому кормление натуралкой очень трудоемко и по времени и по стараниям. Каждый взвешивает все для себя и своего домочадца.
Сообщение: 322
Зарегистрирован: 31.07.08
Откуда: россия, санкт-петербург
Репутация:
2
Отправлено: 28.11.08 23:26. Заголовок: не ссорьтесь и не ру..
не ссорьтесь и не ругайтесь,я просто не видела этого ,значит пока я на работе,он ........ экспериментирует с обедом ,а я все думаю,в чем дело.... . [взломанный сайт]
досталось парню - ну теперь знать будет как правильно кормить надо А я начинающий натуралист - но что хочу отметить натуралку едят лучше и стала добавлять по вашим рецептам к каше и рыбе кабачки - они ТАААААААААААААК уплетают я смотрю и думаю что это прям суперделикатес какой-то - как им с кабачком понравилось я не ожидала - теперь у всех в поселке кабачки соберу - все наростят а потом незнают куда девать - ой я теперь знаю куда девать кабачки да оливкового масла добавляю в кашу и вот хочу еще капусту морскую добавить в рацион. А про селен говорите, его как добавить - это какой-то препарат или с какими то продуктами он в организм поступает?
Отправлено: 09.12.08 15:06. Заголовок: Света 32 Свет, по по..
Света 32 Свет, по поводу черных - знаю, что от морской капусты, появляется красный оттенок шерсти... И креманам по-моему тоже не надо оно.. Бо рыжеють...
Отправлено: 16.09.09 08:12. Заголовок: Мы(я и мои собаки) т..
Мы(я и мои собаки) тоже предпочитаем натуралку.Каша как уже упоминалось трйчатка(рис,греча,овсяные хлопья)+мясо говядиа(Обрезь-50%,печень-25% и рубец-25%)+биоряженка и творог+овощи(лук,морковь,кабачек).Корвмлю собак 2 раза в день:по утрам всегда каша с мясом,вот по вечерам "разблюдовка":пн.,пт.каша с ряженкой,вт.,чт.,сб. с рвощами,ср. творог с ряженкой,вс разгрузочный
Отправлено: 16.09.09 11:20. Заголовок: Ликуша Я обычно ва..
Ликуша
Я обычно варю "тройную" кашу на воде. Основная крупа рис - две порции; Дополнительно греча - одна порция; И на выбор (кукурузная крупа, пшеничка, хлопья 4 злака, пшено, овсянка) - четверть порции. Овсянку или хлопья 4 злака кладу в самом конце, т.к. они не требуют длительной варки.
Пы. Сы. Ест с удовольствием.
Что добавляю в кашу: 1)На выбор (говядина, индейка, рыба морская, курица, печень или сердце говяжьи, рубец) Всё отварное. Время варки зависит от величины куска. Но стараюсь не долго. Затем пропускаю на мясорубке и храню в холодильнике. 2)Растительные масла на выбор (подсолнечное, оливковое, льняное) 3)Овощи: кабачки, капуста (любая), тыква, морковь, свёкла. Всё отварное.
Пы. Сы. Курицу даю редко и без кожи. (Т.к. она попадает в группу аллергенов)
Основное кормление.
2 раза в день (утро, вечер) Каша + мясо + масло (мясо 1-2 раза в неделю заменяю либо рыбой, либо индейкой и т.д. смотрите выше)
Дополнительное кормление
Скажем так "собачий ланч" т.е. днём.
1-2 раза в неделю два перепелиных яйца (сырых) молочные продукты на выбор кефир, ацидофилин, бифидок, творог. Овощи отварные ассорти с растительным маслом (импровизированный винегрет).
Витаминные добавки курсами.
витаминно-минеральный комплекс (мультивит) 8 in 1 Nutricoat (Жидкие витамины для кожи и шерсти собак)
Разгрузочные дни
Насколько я знаю, Чаушки не переедают. Сами следят за своим весом
Ну если, всё-таки хочется разгрузить рацион, то вечернее кормление (как вариант) овощи + мясо + масло или овощи + масло
Пы. Сы. Желательно придерживаться строгого режима (кормить в определённые часы). Выставлять миску на 15 минут, а затем убирать независимо от того, съедена пища или нет.
И самое главное не кормить сразу до/после прогулки. У меня 40 минут читает "газету" [взломанный сайт]
Отправлено: 16.09.09 16:45. Заголовок: По поводу овощей. Л..
По поводу овощей и фруктов.
Лучше отварить в кожуре, например свёклу. На пару - кабачёк, капусту и т.д. На этот случай дома всегда есть либо пароварка, либо дуршлаг, который можно приспособить на ту же кастрюлю с супом. И время экономишь, и витамины сохраняешь.
Любит сырой сладкий перец, зелёные яблоки. Дыню, один кусочек съест, другой выплюнет.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет