на Новый Год у славянского народа столы ломились от яств)))
Но так же у славянских народов есть ёмкое выражение - * А поутру они проснулись*))
А это для того что бы чуть осознать реалии ))) http://smi.liga.net/articles/IT086817.html Там об экономике и прогнозах и тд. Тем, кому не интересно, можно не ходить) ========= Но, выше нос))) и делимся рецептами
Сообщение: 438
Настроение: Осеннее, но все равно хорошее!
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
Отправлено: 23.11.08 11:57. Заголовок: Ну ладно, я начинаю!..
Ну ладно, я начинаю! Сразу хочу сказать, что в этом рецепте можно брать любое мясо, хоть курицу, но изначально здесь присутствовала баранина. На мой взглаяд получается очень-очень вкусно! Итак: нам понадобиться баранина ( нога или в любом другом виде) репчатый лук, эстрагон (тархун), соль, перец, оливковое(подсолнечное) масло.
Лука надо много, 1:1 с мясом. Мясо маринуем, лучше на ночь. Затем, если мясо кусочками, выкладываем его в утятницу слоями , чередуя с луком. Если это один кусок - обсыпаем его луком со всех сторон, не забыв предварительно посолить, поперчить. Можно еще сделать в мясе надрезы и нашпиговать чесночком. Эстрагона достаточно несколько веточек, аромат и так будет одуряющий. Я на дно утятницы наливаю чуток масла и чуток водички, жидкости все равно будет достаточно. Теперь по времени: нога готовиться гораздо дольше чем кусочки. Я обычно ставлю в духовку и забываю про нее часа на 3. Температура у меня обычно 160*-180*. Но лучше конечно периодически поглядывать, как оно там себя чует. Подавать лучше с картошечкой, посыпав зеленью, но можно и с рисом. В идеале мясо получается такое, что буквально тает, тает там где ему положено (во рту). Если кто нелюбит всякие ароматические травки, можно обойтись и без них, но тогда увеличить количество чеснока и воспользоваться приправой бля баранины. Я использую "Цикория". Впринципе этот рецепт применим абсолютно ко всем видам мяса. Приятного аппетита!
Отправлено: 23.11.08 23:55. Заголовок: Как вариант : быстро..
Как вариант : быстро , легко и вкусно .
Люблю сёмгу в таком виде ( можно и форель):
Отрезаете голову и хвост, аккуратно вытаскиваете хребет с костями. Получается две филейные половины которые соединены между собой шкурой. Развернув мясом вниз, несколько часов вымачиваете сёмгу в соевом соусе ( лучше взять "Кикоман" ) в половину с белым вином. Потом, складываете две половины опять мясом внутрь и в середину рыбы кладёте два вида сыра : пармезан и моцарелу ( сыра идёт не много ). Можно перемотать грубой ниткой, что бы рыба не разлезлась или, в крайнем случае, скрепить края животика деревянными зубочистками.
Запечь в духовке при температуре 180, периодически смазывая кусочком сливочного масла.
Просто и вкусно - испортить продукты практически не реально !
Салат "Черепаховый" Я его обожаю и делаю порционно, сразу в маленькие салатники (на одного человека). Вареная картошка кубиками, следующий слой вареная курочка (я разбираю на волоконца), потом тертое зеленое яблоко (лучше антоновку, а вообще любое кисло-сладкое, сочное), замазываю сверху майонезом (до того, как яблочко потемнеет, майонеза поменьше), потом тертый сыр твердых сортов и парочка маслин, в качестве украшения. Обалденно вкусно, муторно только все натирать на терке, но я делаю на все праздники.
Отправлено: 24.11.08 00:32. Заголовок: Sandra Ber Я не могу..
Sandra Ber Я не могу сказать точно в граммах, потому что делаю "на глаз". В свое время мы с мамой ходили в блинную, в которой кормили не только блинами, нам салат понравился, и мы сами разобрались, что в нем лежит. Теперь делаем. Полезно иногда вкусно кушать.
САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ Курица,я беру куриные грудки,картофель,яйца,маринованные огурцы. Всё мелко порезать ,заправить майонезом и перемешать. На середину тарелки,в которой будет подаваться салат ставим стакан,перевернув его вверх дном.Выкладываем массу вокруг стакана.Затем посыпаем гранатовыми зернами.Вынимаем стакан.В середину,чтоб заполнить пространство можно положить веточки зелени.
Отправлено: 24.11.08 14:20. Заголовок: А я иногда делаю на ..
А я иногда делаю на новый год отбивные !Делается так же как и простые отбивные.Но фишка в том что я когда засовываю их в духовку посыпаю их тёртым российским сыром и зеленью и чисто от себя ложу сверху помидора кусочек!И есть надо пока тёплое а то будет не сьедобно(не вкусно).Вкуснотищя !
Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца и растопленный шоколад. Постепенно введите муку, соль, соду, ванилин и взбитые сливки. Выложите массу в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течении 1 часа. Достаньте, охладите и украсьте торт шоколадной глазурью. Получается очень вкусно!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет