ПРАВИЛА ФОРУМА
СТАНДАРТ
ФОТОРАДИКАЛ
ДЛЯ ЧЕМПИОНОВ
ПРОДАЖА ЩЕНКОВ
СМАЙЛИКИ
АРХИВ
ВСЕ НЕЗАПОЛНЕННЫЕ ПРОФИЛИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ !


АвторСообщение
Сообщение: 3331
Настроение: под настроение)))
Зарегистрирован: 24.03.08
Откуда: Украина, Львов
Репутация: 12
Фото:

Награды: :mb14:За форум!:mb15:За волю к победе!)
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 11:17. Заголовок: Ваши любимые блюда на Новый Год(делимся рецептами).


[взломанный сайт]

-----------------------------------
"У чау много благородных качеств,его сердце не захлестывает буря эмоций,но,однажды отданное вам,оно будет вашим навсегда".
Леди Dunbar of Mochrum

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 49 , стр: 1 2 3 All [только новые]







Сообщение: 425
Настроение: Осеннее, но все равно хорошее!
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 11:27. Заголовок: Мое самое любимое бл..


Мое самое любимое блюдо на Новый год - шампанское Мондоро Асти!

Наши чау - отражение нас самих. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 364
Зарегистрирован: 07.05.08
Откуда: Харьков
Репутация: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 13:20. Заголовок: Admin Очень актуаль..


Admin
Очень актуально ))) особенно в условиях кризисов)))

Так шо, народ, кубинские сигары и чёрную икру, не предлагать)))

Есть предложение, исходить из того, что все мы, ну очень скромные и всеядные)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сообщение: 3333
Настроение: под настроение)))
Зарегистрирован: 24.03.08
Откуда: Украина, Львов
Репутация: 12
Фото:

Награды: :mb14:За форум!:mb15:За волю к победе!)
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 13:33. Заголовок: barema Ну,не будет ж..


barema Ну,не будет же народ за новогодним столом сухари грызть))И не в такие времена на Новый Год у славянского народа столы ломились от яств)))

-----------------------------------
"У чау много благородных качеств,его сердце не захлестывает буря эмоций,но,однажды отданное вам,оно будет вашим навсегда".
Леди Dunbar of Mochrum

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 365
Зарегистрирован: 07.05.08
Откуда: Харьков
Репутация: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 13:53. Заголовок: Admin Я, конечно, ..


Admin

Я, конечно, радуюсь твоему оптиЗЬму))
Admin пишет:

 цитата:
на Новый Год у славянского народа столы ломились от яств)))



Но так же у славянских народов есть ёмкое выражение - * А поутру они проснулись*))

А это для того что бы чуть осознать реалии )))
http://smi.liga.net/articles/IT086817.html
Там об экономике и прогнозах и тд. Тем, кому не интересно, можно не ходить)
=========
Но, выше нос))) и делимся рецептами

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 427
Настроение: Осеннее, но все равно хорошее!
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 14:15. Заголовок: Получается две одина..


Получается две одинаковые темы. Есть ведь еще "Кулинарная". Может их объединить?

Наши чау - отражение нас самих. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 438
Настроение: Осеннее, но все равно хорошее!
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.08 11:57. Заголовок: Ну ладно, я начинаю!..


Ну ладно, я начинаю!
Сразу хочу сказать, что в этом рецепте можно брать любое мясо, хоть курицу, но изначально здесь присутствовала баранина. На мой взглаяд получается очень-очень вкусно!
Итак:
нам понадобиться баранина ( нога или в любом другом виде)
репчатый лук, эстрагон (тархун), соль, перец, оливковое(подсолнечное) масло.

Лука надо много, 1:1 с мясом. Мясо маринуем, лучше на ночь. Затем, если мясо кусочками, выкладываем его в утятницу слоями , чередуя с луком. Если это один кусок - обсыпаем его луком со всех сторон, не забыв предварительно посолить, поперчить. Можно еще сделать в мясе надрезы и нашпиговать чесночком. Эстрагона достаточно несколько веточек, аромат и так будет одуряющий. Я на дно утятницы наливаю чуток масла и чуток водички, жидкости все равно будет достаточно. Теперь по времени: нога готовиться гораздо дольше чем кусочки. Я обычно ставлю в духовку и забываю про нее часа на 3. Температура у меня обычно 160*-180*. Но лучше конечно периодически поглядывать, как оно там себя чует. Подавать лучше с картошечкой, посыпав зеленью, но можно и с рисом. В идеале мясо получается такое, что буквально тает, тает там где ему положено (во рту).
Если кто нелюбит всякие ароматические травки, можно обойтись и без них, но тогда увеличить количество чеснока и воспользоваться приправой бля баранины. Я использую "Цикория". Впринципе этот рецепт применим абсолютно ко всем видам мяса.
Приятного аппетита!



Наши чау - отражение нас самих. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 289
Настроение: прекрасное
Зарегистрирован: 27.03.08
Откуда: Украина, древний город Львов
Репутация: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.08 23:55. Заголовок: Как вариант : быстро..


Как вариант : быстро , легко и вкусно .

Люблю сёмгу в таком виде ( можно и форель):

Отрезаете голову и хвост, аккуратно вытаскиваете хребет с костями.
Получается две филейные половины которые соединены между собой шкурой. Развернув мясом вниз, несколько часов вымачиваете сёмгу в соевом соусе ( лучше взять "Кикоман" ) в половину с белым вином.
Потом, складываете две половины опять мясом внутрь и в середину рыбы кладёте два вида сыра : пармезан и моцарелу ( сыра идёт не много ). Можно перемотать грубой ниткой, что бы рыба не разлезлась или, в крайнем случае, скрепить края животика деревянными зубочистками.

Запечь в духовке при температуре 180, периодически смазывая кусочком сливочного масла.

Просто и вкусно - испортить продукты практически не реально !





-------------------------------------------------
лучше чау - только два чау-чау !
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 521
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 26.03.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 00:24. Заголовок: Салат "Черепахов..


Салат "Черепаховый"
Я его обожаю и делаю порционно, сразу в маленькие салатники (на одного человека).
Вареная картошка кубиками, следующий слой вареная курочка (я разбираю на волоконца), потом тертое зеленое яблоко (лучше антоновку, а вообще любое кисло-сладкое, сочное), замазываю сверху майонезом (до того, как яблочко потемнеет, майонеза поменьше), потом тертый сыр твердых сортов и парочка маслин, в качестве украшения.
Обалденно вкусно, муторно только все натирать на терке, но я делаю на все праздники.

Иногда шаг навстречу другому - величайшее путешествие в жизни. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 368
Зарегистрирован: 07.05.08
Откуда: Харьков
Репутация: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 00:29. Заголовок: Sandra Ber Да! да! ..


Sandra Ber
Да! да! ... да!
Уже хочу я этууу рыбууу !!!))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 292
Настроение: прекрасное
Зарегистрирован: 27.03.08
Откуда: Украина, древний город Львов
Репутация: 6
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 00:29. Заголовок: svetlight Вот завт..


svetlight

Вот завтра и попробую - нечего ждать Нового года !

-------------------------------------------------
лучше чау - только два чау-чау !
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 522
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 26.03.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 00:30. Заголовок: Я я будучи ребенком ..


А я будучи ребенком люблю сладкое и потому пеку торт на Новый год! Сама. Вот так!

Иногда шаг навстречу другому - величайшее путешествие в жизни. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 523
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 26.03.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 00:32. Заголовок: Sandra Ber Я не могу..


Sandra Ber Я не могу сказать точно в граммах, потому что делаю "на глаз". В свое время мы с мамой ходили в блинную, в которой кормили не только блинами, нам салат понравился, и мы сами разобрались, что в нем лежит. Теперь делаем. Полезно иногда вкусно кушать.

Иногда шаг навстречу другому - величайшее путешествие в жизни. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 245
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 15.07.08
Откуда: россия, москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 09:33. Заголовок: САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ БРА..


САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ
Курица,я беру куриные грудки,картофель,яйца,маринованные огурцы.
Всё мелко порезать ,заправить майонезом и перемешать.
На середину тарелки,в которой будет подаваться салат ставим стакан,перевернув его вверх дном.Выкладываем массу вокруг стакана.Затем посыпаем гранатовыми зернами.Вынимаем стакан.В середину,чтоб заполнить пространство можно положить веточки зелени.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 251
Настроение: ПазитиФное!
Зарегистрирован: 31.07.08
Откуда: россия, санкт-петербург
Репутация: 4
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 14:20. Заголовок: А я иногда делаю на ..


А я иногда делаю на новый год отбивные !Делается так же как и простые отбивные.Но фишка в том что я когда засовываю их в духовку посыпаю их тёртым российским сыром и зеленью и чисто от себя ложу сверху помидора кусочек!И есть надо пока тёплое а то будет не сьедобно(не вкусно).Вкуснотищя !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 294
Настроение: прекрасное
Зарегистрирован: 27.03.08
Откуда: Украина, древний город Львов
Репутация: 6
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 15:30. Заголовок: altar Супер ! htt..


altar

Супер !
Люблю мужчин, которые любят готовить ! [взломанный сайт]

-------------------------------------------------
лучше чау - только два чау-чау !
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 213
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 05.04.08
Откуда: Украина, Севастополь
Репутация: 1
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.08 11:29. Заголовок: Шоколадный торт. 250..


Шоколадный торт.
250гр. сливочного масла
350гр.сахара
3 яйца
60гр. черного шоколада
500гр. муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
250мл. сливок
2 ст.л. панировочных сухарей
ванилин
Для глазури 50гр. растопленного черного шоколада. Я беру плитку шоколада.

Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца и растопленный шоколад. Постепенно введите муку, соль, соду, ванилин и взбитые сливки. Выложите массу в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течении 1 часа. Достаньте, охладите и украсьте торт шоколадной глазурью.
Получается очень вкусно!

"Это только дуракам везёт, а мы работаем с утра до ночи!" (с) В.В. Путин Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 31
Зарегистрирован: 17.06.08
Откуда: Россия, Белгородская обл.г.Старый Оскол
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.08 17:42. Заголовок: Всё так вкусно, а у ..


Всё так вкусно, а у меня духовка накрылась.....

Рисмет Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 125
Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: россия, тамбов
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.08 18:03. Заголовок: Новый год! А где сне..


Новый год! А где снег-то,товарищи?У нас 8 тепла!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 48
Настроение: лирическое
Зарегистрирован: 22.06.08
Откуда: Украина, Кривой Рог
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.08 20:20. Заголовок: танечка пишет: Новы..


танечка пишет:

 цитата:
Новый год! А где снег-то,товарищи?У нас 8 тепла!


Ха! А +13 после заката - слабо? [взломанный сайт]


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сообщение: 3475
Настроение: В предчувствии праздника!
Зарегистрирован: 24.03.08
Откуда: Украина, Львов
Репутация: 12
Фото:

Награды: :mb14:За форум!:mb15:За волю к победе!)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.08 20:27. Заголовок: Девчёнки,а где рецеп..


Девчёнки,а где рецепты?
Делитесь рецептами вкусных салатов!

-----------------------------------
"У чау много благородных качеств,его сердце не захлестывает буря эмоций,но,однажды отданное вам,оно будет вашим навсегда".
Леди Dunbar of Mochrum


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 49
Настроение: лирическое
Зарегистрирован: 22.06.08
Откуда: Украина, Кривой Рог
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.08 21:22. Заголовок: Рецепты заказывали? ..


Рецепты заказывали? Получите
Салат «Тиффани»
Куриная грудка обжаривается с добавлением кари (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой
- это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Укладывается на листья салата!
САЛАТ ИЗ КОПЧЁНОЙ САЛАКИ
5-6 копчушек-салачек (около 400 гр)
2 средние луковички
6-8 ст ложек майонеза.
Чистится салака от кожуры и костей (рыбку чистить нужно было старательно). Разбирается на филейки. Мелкими кубиками режется лук, филе нарезается полосочками. Смешивается с луком и майонезом. Салатик готов. Если рыбка солоноватая можно салат сделать более нежным (немного сыра нейтрального или одно варёное яйцо).
Салат Отведай
В равных пропорциях смешать зелёный горошек, нарезанные соломкой чернослив, постную ветчину, маринованные огурцы. Заправить майонезом, перемешать. Обязательно дать настояться час!!!
Ветчинные рулетики с салатом из огурцов
3 средних грунтовых огурца, разрезать пополам. А затем разрезать на тонкие полоски вдоль и приготовить тонкую лапшичку. Огурцовую лапшичку смешать с 1 ч л соли,0,5 ч ложки сахара и 1 ст ложки 9% уксуса. Дать настояться, минут 20. Огуречный салат завернуть в тонко нарезанную ветчину и сколоть шпажками. Из этого количества салата, выходит 9 рулетиков.
САЛАТ "Вечер в Сиракузах"
400гр. белого куриного мяса, 100гр. чернослива, 1 морковь, 2ст.л консерв. кукурузы, 100гр. майонеза, 2ст.л. оливок (без косточек), соль.
Мясо нарежьте (по желанию, я кубиками делала). Чернослив предварительно замочите в воде, затем порежьте его. Морковь натрите на крупной терке. Всё смешайте, добавьте кукурузу, оливки. Посолите и заправьте майонезом.
ТОРТ - САЛАТ "Слоеные овощи"
2 средние свеклы
2 средние морковки
2 больших яблока
10 грецких орехов
100 г чернослива
зелень, майонез, чеснок
Свеклу отварить и потереть на средней терке. Морковь потереть на мелкой терке. Яблоки потереть на крупной терке. Чернослив запарить в кипятке.
Выложить салат слоями:
1. вареная свекла
2. чеснок с майонезом
3. чернослив
4. сырая морковь
5. майонез
6. 5 грецких орехов измельчённых
7. яблоки
8. майонез
9. украсить орехами, зеленью.
Сельдь по-корейски
Покупаем свежемороженную красивую крупную норвежскую сельдь, даем разморозиться, преобразуем ее в филе и готовим:
Выложить слоями лук и сельдь (несколько луковиц -кольцами, филе - 1 кг).
Залить заправкой: 100 г уксуса 9%, 100 г растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. томатной пасты, красный и черный перец, кориандр, приправа для корейской моркови.
На 4 часа поставить в холодильник, а затем наслаждаться новым вкусом и симпатичным видом.
"Говяжий\телячий язык с грибами и карликовой кукурузой под сливочным соусом"
на 2 языка
350-500 г шампиньонов
1 ч ложка раздавленного чеснока
1 ст. ложка сухого грибного супа
1 ст. ложка диженской горчицы
1 баночка (410 г) карликовой кукурузы.
1 пачка (250 мл) сливок
соль, перец.
Немного растительного масла
1.Отвариваем язык (как обычно с луком, лавровыми листиками, морковью и т.д)
2.Очишаем язык и режем на ломтики (1-1,5 см)
3.Разогреваем в глубокой кастрюле или сковороде немного растительного масла, кладем чеснок, ломтики языка и обжариваем язык с 2 сторон.
4.Вынимаем язык в тарелку, а в кастрюлю кладем порезанные на четыре части шампиньоны и целые кукурузки. Добавляем столовую ложки сухого грибного супа и слегка обжариваем.
5.Возврашаем язык в кастрюлю заливаем жидкостью от кукурузы (3/4 количества), добавляем горчицу и тушим, пока жидкость не испариться в половину.
6.Добавляем сливки, солим и перчим...Даем протушиться языку в сливках минут 10 на небольшом огне.
ЖАРКОЕ НА РЁБРЫШКАХ
1,5 кг мясных говяжьих рёбрышек, 3 луковицы, 1 большая морковка или 2 средних, соль, перец, немного приправ для мяса, 1,5 кг картофеля, 3 зубчика чеснока.
Ребра вымыть. Очень хорошо обсушить. На нескольких ложках раст масла, порциями обжарить до румяного цвета. Обжаренные рёбра складывать в казан уже стоящий на огне. К рёбрам добавить мелко порезанный лук, морковь порезанную толстой соломкой, посолить около 1 чайной ложки, приперчить около 3/4 чайной ложки, добавить немного специй для мяса до половины чайной ложки, всё хорошо перемешать, закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 40 минут. За это время очистим картофель, нарежем его небольшими кубиками, сложим в кастрюлю, зальём водой вровень с картофелем и поставим вариться. Как вода закипит, проварить ещё минут 15.Теперь картофель с отваром введём к рёбрам. Перемешаем, доведём до кипения. Снова уменьшим огонь, закроем крышу и будем тушить до готовности картошки. Около 20 минут. За это время несколько раз помешаем будущее жаркое. Как только картошка станет мягкой, засечём ещё 10 минут и потушим. За это время картошка вберёт пряности и часть картофеля превратиться густой соус. Пока картошка принимает окончательный вид, мелко-мелко покроим чеснок и перед самым выключением введём его в жаркое. Перемешаем и закроем крышку. После выключения огня крышку не открываем 5 минут.
Комментарии: рёбра можно использовать как свиные, так и бараньи.
ШАШЛЫК НА ПРОТИВНЕ ИЗ "СМАКА"
на 1 кг свинины:
3 зубчика чеснока
1 большая луковица
2 лавровых листа, мелко покрошенных
1 ст. ложка сахара
соевый соус,
раст. масло
Мясо немного посолить, поперчить, бросить к нему лук и чеснок мелко порезанные, раскрошенный лавровый лист, сахар, полить раст. маслом и соевым соусом (побольше), хорошо перемешать. Соевый соус должен почти впитаться в мясо.
Затем разложить мясо на противень, включить духовку на самую большую мощность и поставить мясо. За 8-10 мин. до готовности проверить мясо, полить соусом с противня и опять в духовку до полной готовности свинины.
Куриная грудка МОМЕНТО
4 филе помыть, обсушить. Посыпать специями для курицы и отбить через пакет, стараясь получить равномерно плоскую отбивную. На хорошо разогретой сковородке, на нескольких ложках раст масла обжарить отбивные. Включить духовку и разогреть до 210 гр. Обжаренные отбивные посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на противень, выстланный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. На каждую отбивную положить срез ветчины с прослоечками жирок - мясо или не очень солённый копчёный бекончик и отправить в духовку на 15 мин. Затем выложить на бекончик по толстенькой полосочке любимого, вкусного сыра и запекать до расплавления оного.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТОРТ С ГРИБАМИ
ТЕСТО
1,5 кг картофеля, 3 яйца, 3 ст ложки крахмала, ~1,5 ч ложки соли, перец
НАЧИНКА
0,5 л солёных или 0,5кг свежих грибов, 0,5 кг лука
Лук крупно порезать.
Потушить на растительном масле под крышкой на самом маленьком огне 20~30 минут до мягкости. Не допускать зажаривания!
Грибы (желательно солёные) провернуть через мясорубку.
Положить к луку и обжаривать при помешивании до испарения влаги (3~5 минут).
Пока лук тушится, подготовить картофель.
Картофель почистить и натереть на самой крупной тёрке.
Натёртый картофель промыть в холодной воде, слить. Затем залить кипятком и оставить на 5 минут. Также можно минуты 3 проварить картофельную стружку.
Снова промыть в холодной воде, чтобы понизить температуру (иначе яйца при введении свернутся). Очень хорошо отцедить воду.
В картофель вмешать яйца, крахмал, соль, перец и при желании - приправы по вкусу.
На дно формы диаметром 24см положить вырезанный из пергамента кружок смазанный маслом; боковые стенки также смазать маслом.
Укладывать послойно картофель и грибы (3 слоя картофеля и между ними 2 слоя грибов).
На верхний слой картофеля при желании можно положить несколько кусочков сливочного масла.
Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200°С на 1 час ~ 1 час 15 минут.
Торт готов, когда картофель станет мягким.
Форму вынуть из духовки. Провести ножом по стенкам формы, отделяя от них картофельную массу.
Форму накрыть блюдом, перевернуть и снять с торта. Бумагу аккуратно отделить.
Украсить торт (например, тёртым сыром, зеленью и грибами).
Подавать в горячем виде.
ШОКОЛАДНАЯ ЕЛКА К НОВОМУ ГОДУ
500 г темного шоколада, 250 г жареных лесных орехов (кешью), 1 бразильский орешек для украшения (миндаль тоже пойдет), 60 г темного шоколада Extra, 2 ч.л. сахарной пудры.
Приготовление:
Заранее приготовить металлический поднос для изготовления "еловых веток". Для этого поднос обернуть фольгой. Важно, чтобы поверхность была ровной, чтобы ветки не прогибались. Можно использовать и деревянную доску, обернутую фольгой, но тогда масса будет дольше застывать.
На фольге отметить 9 крестов, отступая 2,5 см между каждым крестом. Размеры крестов: 7, 9, 11, 13, 14, 15, 16, 17 и 18 см.
Еще нужно подготовить основание елки: это может быть плотный, негнущийся кружок из картона и т.д. диаметром 20 см, обернутый фольгой. На нем разметить крест размером 18 см.
Шоколад разломать на куски и поставить на водяную баню. Когда шоколад полностью расплавится и станет гладким, снять с вод. бани, размешать с грубо помолотыми орехами. Все хорошо промешать.
Важно: нельзя для измельчения орехов использовать блендер, т.к. орехи нужны крупными кусочками.
Мягкую шоколадно-ореховую массу с помощью чайных ложек выложить на крест основания елки и на остальные кресты и дать застыть. Не замораживать! Если в кухне прохладно, можно остужать там. Если тепло - в холодильнике. В комнате масса охлаждается дольше, но имеет более сильный блеск.
Затем готовые веточки осторожно отделить от подноса (основание елки не трогаем, на него будем клеить остальные ветки). Растопить до мягкого состояния те 60 г шоколада Экстра и капнуть в серединку креста основания елки примерно половину 1 ч.л. На этот "клей" осторожно положить самый большой крест-ветку. Слегка придавить и дать подсохнуть "клею". Дальше в том же порядке. На последнюю веточку в центр капнуть шоколада и воткнуть орешек для украшения. Готовую елочку посыпать сахарной пудрой.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 217
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 05.04.08
Откуда: Украина, Севастополь
Репутация: 1
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.08 22:55. Заголовок: Elpis Обязательно п..


Elpis
Обязательно попробую приготовить
"Говяжий\телячий язык с грибами и карликовой кукурузой под сливочным соусом" ,
понравился рецепт. Спасибо.

"Это только дуракам везёт, а мы работаем с утра до ночи!" (с) В.В. Путин Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 50
Настроение: лирическое
Зарегистрирован: 22.06.08
Откуда: Украина, Кривой Рог
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.08 23:21. Заголовок: Ирочка Готовьте, не..


Ирочка
Готовьте, не пожалеете. Мы чуть свои языки не проглотили

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 126
Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: россия, тамбов
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.08 08:50. Заголовок: На прошлый Новый год..


На прошлый Новый год я готовила окорочка,фаршированные грибами.Вкусно и необычно(хотелось чего-то).
6-8 окорочков,
500 гр. шампиньонов,
2 луковицы,
200 гр. сыра,
2 зубка чеснока,
1 сырое яйцо,
майонез.
Скуриных окорочков снять кожу.Мясо отделить от костей,нарезатьи смешать с яйцом.
Грибы и лук нарезать и вместе обжарить.
Соединить мясо с грибами,луком и натертым сыром.В фарш добавить 2 ложки майонеза.
Полученным фаршем начинить кожицу,края зашить или скрепить зубочисткой.Выложить окорочка на противень.Смешать майонез с мелко нарезанным чесноком и обмазать им окорочка.Запекать в духовке при 200 градусах в течение 40 мин.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сообщение: 3484
Настроение: В предчувствии праздника!
Зарегистрирован: 24.03.08
Откуда: Украина, Львов
Репутация: 12
Фото:

Награды: :mb14:За форум!:mb15:За волю к победе!)
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.08 16:37. Заголовок: Крабовый рулетик ..


Крабовый рулетик


Вам понадобится: крабовые палочки большие, сыр твердый (любой) - 150 гр., чеснок - 2 маленьких зубчика, зелень - 1 пучок.

По вкусу можно добавить базилик (свежий). Развернуть крабовые палочки, тщательно разморозив до мягкого состояния, потереть сыр, чеснок и добавить мелко порезанную зелень. Завернуть фарш в портянки из крабовых палочек, разрезать их на рулетики и скрепить шпажками или зубочистками с листочком петрушки.

-----------------------------------
"У чау много благородных качеств,его сердце не захлестывает буря эмоций,но,однажды отданное вам,оно будет вашим навсегда".
Леди Dunbar of Mochrum


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 593
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 26.03.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.08 21:10. Заголовок: nadejda08 пишет: СА..


nadejda08 пишет:

 цитата:
САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ
Курица,я беру куриные грудки,картофель,яйца,маринованные огурцы.
Всё мелко порезать ,заправить майонезом и перемешать.
На середину тарелки,в которой будет подаваться салат ставим стакан,перевернув его вверх дном.Выкладываем массу вокруг стакана.Затем посыпаем гранатовыми зернами.Вынимаем стакан.В середину,чтоб заполнить пространство можно положить веточки зелени.


Если к ингредиентам добавить еще ветчину и сыр пармезан, то будет гораздо вкуснее.
И желательно все выкладывать слоями.
Приятного аппетита!

Иногда шаг навстречу другому - величайшее путешествие в жизни. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 415
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.08 22:11. Заголовок: Я очень люблю рыбу (..


Я очень люблю рыбу (СОЛЁНУЮ [взломанный сайт] ) если есть рыба, или икра (красная), то Новый Год, для меня, состоялся . Очень ровно дышу к тортикам, салатикам и т. д. Предпочитаю все ингридиенты по отдельности, а не в смешанном виде!!!
Но всёже есть один салат который я люблю.....
Берётся капуста (белокачанная) мягкая-не жёсткая. Очень мелко(тонко) шинкуется, затем мнётся руками (для выделения сока), к ней добавляется нарезанная куриная (копчёная грудка), и всё это дело запрвляется майонезом. Салату необходимо постоять в холодильнике пару часов, дабы пропитаться и стать мягкой(капусте)!!! Чем ювелирнее нарежете и помнёте капусту, тем лучше будет салат!!! Можно и посолить, но я этого не делаю!!! А вот уж рыбку всегда сама на Новый Год готовлю, солю по разному и форель и сёмгу и кижуч, иногда (когда есть возможность икру сама солю), ну просто пальчики можно откушать!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 303
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 15.07.08
Откуда: россия, москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.08 22:55. Заголовок: Елена М Лена!А реце..


Елена М
Лена!А рецепт засолки рыбки можно?
Например на пол кило сёмги сколько соли и сахара?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 421
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.08 23:57. Заголовок: nadejda08 Рыбка-это..


nadejda08
Рыбка-это святоЕЕЕЕЕ!!! Я солю её по разному, пытаюсь эксперементировать!!!
Сёмга, Кижучь, форель,-не важно (на мой взгляд) я не коренной житель тех мест где эта рыбка родная, я лишь любитель хорошей рыбки с Урала!!!
Мой рецепт таков
1. Если любите рыбку БЕЗ АМБИЦИЙ, то возьмите тушку любой рыбки нарежте на кусочки, уложите в банку, пересыпав, по вкусу, солью и перцем каждый слой, залейте маслом растительным и поставте в холодильник на 3-и дня!!!
2. Можно счделать рыбку свежемороженную, это .......свежайшая рыбочка (замороженная) режется буквальноно со шкурки, т. е. берёте замороженную тушку рыбы нарзаете из неё строганинку, каждый кусочек (или слой) посыпаете часноком (порубленным) и солью+ растительное масло, в холодильник можно не ставить-3-и дня держим и приятного аппетита!!!
Рецептов великое множство!!! Я указала самые простые, но полёт фонтазии не ограничен, можно добавить любые травы и специи по вкусу!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 306
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 15.07.08
Откуда: россия, москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 00:13. Заголовок: Леночка! Спасибо.Я т..


Леночка! Спасибо.Я тоже очень люблю эксперементировать-поэтому определённых рецептов нет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 423
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 00:26. Заголовок: nadejda08 Надюша, с..


nadejda08
Надюша, своя рыбка, САМАЯ ВКУСНАЯ!!!!!
У меня сейчас в холодильние (как обычно) стоит рыбка своего посола, а друзья, которые постоянно приходят, так и норовят её сожрать раньше времени (прям так и просят рыбу!!!), всех просим ВОЗДЕРЖАТЬСЯ [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 183
Настроение: всегда!
Зарегистрирован: 21.08.08
Откуда: Королев, М.О.
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 13:28. Заголовок: nadejda08 Надь, а в..


nadejda08
Надь, а в Гаранатовом браслете с косточками от граната как быть? Плеваться или они в салате как-то размягчаются потом?

Не бойтесь показаться дилетантом: дилетант построил ковчег. Профессионалы построили "Титаник". Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 307
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 15.07.08
Откуда: россия, москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 16:45. Заголовок: тучка~ пишет: Надь,..


тучка~ пишет:

 цитата:
Надь, а в Гаранатовом браслете с косточками от граната как быть? Плеваться или они в салате как-то размягчаются потом?


Катя! Они есть без косточек.Только сегодня купила.
А вообще гранат с косточками тоже нормально-где-то читала,что они полезные.
Не, Кать ,они не размягчаются-они съедаются-как-то честно не замечала чтоб ими плевались.Попробуй сделай - мне нравится.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сообщение: 856
Настроение: веселое
Зарегистрирован: 28.03.08
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 18:36. Заголовок: Хочу порекомендовать..


Хочу порекомендовать салат с опятами.Чесно ооочень вкусно:
1 копченая грудка,почистить от косточки и шкуры.
3 отварные кортошки
1 баночка корнишонов,маринованные"Дядя Ваня.250 гр.
1 баночка опят 250 гр.
1 гол.(не большая) лука
порезать все кубиками,опята можно не мельчить,а прямо так из баночки вместе с рассолом, заправить майонезом.
Приятного Аппетита!!!

Лукерья


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 97
Настроение: Чаушиное уравновешенное
Зарегистрирован: 09.09.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 18:44. Заголовок: Елена М Лен, а я ры..


Елена М
Лен, а я рыбу солю так:
Свежую сёмгу нарезать ломтиками, так, как потом удобно класть на бутерброд.
Маринад: Оливковое масло, соль, сахар, сок лимона - все по вкусу.
Сёмга заливается маринадом, закрывается плотно под груз, и на сутки в холодильник. Ну очень вкусно!

лукерья пишет:

 цитата:
3 отварные кортошки


Я правильно поняла, "кортошки" - это картофелины имеются в виду?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 308
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 15.07.08
Откуда: россия, москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 18:58. Заголовок: Chow-Dalen! Маринад ..


Chow-Dalen!
Маринад холодный, или подогреть?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 98
Настроение: Чаушиное уравновешенное
Зарегистрирован: 09.09.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 18:59. Заголовок: nadejda08 Нет, грет..


nadejda08
Нет, греть не надо, все комнатной температуры

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 309
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 15.07.08
Откуда: россия, москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 19:08. Заголовок: Chow-Dalen ЛЕНА! спа..


Chow-Dalen
ЛЕНА! спасибо.
Прпробую обязательно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сообщение: 858
Настроение: веселое
Зарегистрирован: 28.03.08
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 08:07. Заголовок: Chow-Dalen Да картош..


Chow-Dalen Да картошки.

Лукерья


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 310
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 15.07.08
Откуда: россия, москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 10:07. Заголовок: Вот ещё Мелко пореза..


Вот ещё
Мелко порезать листья зелёного салата,куриные грудки,маринованные огурцы.
Сыр потереть.Добавить 2 пачки белых сухариков.
Заправить за 20 мин. до подачи на стол,предварительно смешав кетчуп и майонез один к трём.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 185
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 11.04.08
Откуда: Россия, Балашиха
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 11:08. Заголовок: А я после поездки в ..


А я после поездки в Грецию освоила готовить настоящий греческий салат. Каким его подают в Греции:
Нам понадобиться брынза. Я обычно беру брынзу "Фетакса"
помидоры
оливки,
лук репчатый
оливковое масло.
Брынза режиться крупными кусками, помидор тоже режиться крупными дольками, лук режим кольцами поменьше, оливки добавляются целые, все это дело смешивается и заливается оливковым маслом. Очень вкусно или как мы смеялись в группе горячее можно уже не подавать.

Без моих собак жизнь не была бы такой веселой... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 278
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 05.04.08
Откуда: Украина, Севастополь
Репутация: 1
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 22:07. Заголовок: Варить самому! http..


Варить самому!

"Это только дуракам везёт, а мы работаем с утра до ночи!" (с) В.В. Путин Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 614
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 26.03.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.09 14:45. Заголовок: А теперь, друзья, ра..


А теперь, друзья, расскажите: кто что приготовил? Какие замечания к рецептам появились, что хотелось бы изменить?

Иногда шаг навстречу другому - величайшее путешествие в жизни. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 53
Настроение: лирическое
Зарегистрирован: 22.06.08
Откуда: Украина, Кривой Рог
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.09 18:04. Заголовок: Новогоднее меню: 1. ..


Новогоднее меню:
1. Классика жанра салат "Оливье"
2. Вспомним застой слоеный салат "Селедка под шубой"
3. Русский салат "Винегрет"
4. Защита от вампиров острая закуска с чесноком.
5. Универсальная закуска "Грибы марнованные домашние"
6. Селедка нежного домашнего посола
7. Помидоры половинками (воспоминание о лете и битвах с Боней)
8. Караси жаренные в чесночном соусе (почти заливная рыба)
9. Закусочные эклеры с тунцом
10. Капуста пикантная
11. Запеченые куриные окорочка с грибами и картошкой
12. Медовик
13. Елка шоколадная с орехами
14. Пряники медовые и имбирные.

И в очередной раз зарекание не наготавливать и не заниматься обжорством: того чуть, этого чуток...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 331
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 15.07.08
Откуда: россия, москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.09 19:00. Заголовок: Chow-Dalen Леночка!..


Chow-Dalen
Леночка! Воспользовалась твоим рецептом засолки рыбы.
Спасибо огромное Очень всем понравилась рыбка.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 99
Настроение: Чаушиное уравновешенное
Зарегистрирован: 09.09.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.09 08:28. Заголовок: nadejda08 Надя, я о..


nadejda08
Надя, я очень рада, что понравилось)) На здоровье!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2747
Настроение: чаушиное...
Зарегистрирован: 26.03.08
Откуда: Россия, 25 reg, Арсеньев, Приморского края
Репутация: 8
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.09 18:04. Заголовок: Честно прочла 1 и 3 ..


Честно прочла 1 и 3 стр. 2-пропустила..т.к. готовлю редко... навыки и виртуозность пока потерялись....)))

Напишу пару любимых рецептиков.
Готовятся быстро, и вкусно в итоге) Сори, если повторюсь.

Салат "Чешский".
Отварная говядина, режется соломкой (и мелко...ну я так люблю, мелко нарезанные салаты).
Маринованный огурец (можно корнишоны), тож соломкой.
Чайную ложку хрена.
Майонез.
(из расчета на 1 порцию).
Солить не надо.

Фаршированные крабовые палочки)
Отварное яйцо натертое на терке + сыр + майонез)) Разворачиваем краб.палочку, кладем туда получившуюся начинку, заворачиваем. Получается ролл.

Приятного аппетита!)




Талисман не переменит обстоятельств, а удача сопутствует тому, кто доверяет жизни.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 77
Зарегистрирован: 17.06.08
Откуда: Россия, Белгородская обл.г.Старый Оскол
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.09 03:29. Заголовок: Elpis Ну я тоже заре..


Elpis Ну я тоже зарекаюсь от обжорства каждый год,что-то не получаеся [взломанный сайт]

Рисмет Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 476
Настроение: Предновогоднее!
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.09 21:58. Заголовок: Хочу сказать вот что..


Хочу сказать вот что:
рыба приготовленная по рецепту Sandra Ber просто объедение! Очень вкусный маринад. Всем советую попробовать!

Наши чау - отражение нас самих. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 49 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
                   
                   
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 80 месте в рейтинге
Текстовая версия

Дизайн форума © Dream Design