Рецепты заказывали? Получите
Салат «Тиффани» Куриная грудка обжаривается с добавлением кари (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой
- это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Укладывается на листья салата!
САЛАТ ИЗ КОПЧЁНОЙ САЛАКИ 5-6 копчушек-салачек (около 400 гр)
2 средние луковички
6-8 ст ложек майонеза.
Чистится салака от кожуры и костей (рыбку чистить нужно было старательно). Разбирается на филейки. Мелкими кубиками режется лук, филе нарезается полосочками. Смешивается с луком и майонезом. Салатик готов. Если рыбка солоноватая можно салат сделать более нежным (немного сыра нейтрального или одно варёное яйцо).
Салат Отведай В равных пропорциях смешать зелёный горошек, нарезанные соломкой чернослив, постную ветчину, маринованные огурцы. Заправить майонезом, перемешать. Обязательно дать настояться час!!!
Ветчинные рулетики с салатом из огурцов
3 средних грунтовых огурца, разрезать пополам. А затем разрезать на тонкие полоски вдоль и приготовить тонкую лапшичку. Огурцовую лапшичку смешать с 1 ч л соли,0,5 ч ложки сахара и 1 ст ложки 9% уксуса. Дать настояться, минут 20. Огуречный салат завернуть в тонко нарезанную ветчину и сколоть шпажками. Из этого количества салата, выходит 9 рулетиков.
САЛАТ "Вечер в Сиракузах" 400гр. белого куриного мяса, 100гр. чернослива, 1 морковь, 2ст.л консерв. кукурузы, 100гр. майонеза, 2ст.л. оливок (без косточек), соль.
Мясо нарежьте (по желанию, я кубиками делала). Чернослив предварительно замочите в воде, затем порежьте его. Морковь натрите на крупной терке. Всё смешайте, добавьте кукурузу, оливки. Посолите и заправьте майонезом.
ТОРТ - САЛАТ "Слоеные овощи" 2 средние свеклы
2 средние морковки
2 больших яблока
10 грецких орехов
100 г чернослива
зелень, майонез, чеснок
Свеклу отварить и потереть на средней терке. Морковь потереть на мелкой терке. Яблоки потереть на крупной терке. Чернослив запарить в кипятке.
Выложить салат слоями: 1. вареная свекла
2. чеснок с майонезом
3. чернослив
4. сырая морковь
5. майонез
6. 5 грецких орехов измельчённых
7. яблоки
8. майонез
9. украсить орехами, зеленью.
Сельдь по-корейски Покупаем свежемороженную красивую крупную норвежскую сельдь, даем разморозиться, преобразуем ее в филе и готовим:
Выложить слоями лук и сельдь (несколько луковиц -кольцами, филе - 1 кг).
Залить заправкой: 100 г уксуса 9%, 100 г растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. томатной пасты, красный и черный перец, кориандр, приправа для корейской моркови.
На 4 часа поставить в холодильник, а затем наслаждаться новым вкусом и симпатичным видом.
"
Говяжий\телячий язык с грибами и карликовой кукурузой под сливочным соусом" на 2 языка
350-500 г шампиньонов
1 ч ложка раздавленного чеснока
1 ст. ложка сухого грибного супа
1 ст. ложка диженской горчицы
1 баночка (410 г) карликовой кукурузы.
1 пачка (250 мл) сливок
соль, перец.
Немного растительного масла
1.Отвариваем язык (как обычно с луком, лавровыми листиками, морковью и т.д)
2.Очишаем язык и режем на ломтики (1-1,5 см)
3.Разогреваем в глубокой кастрюле или сковороде немного растительного масла, кладем чеснок, ломтики языка и обжариваем язык с 2 сторон.
4.Вынимаем язык в тарелку, а в кастрюлю кладем порезанные на четыре части шампиньоны и целые кукурузки. Добавляем столовую ложки сухого грибного супа и слегка обжариваем.
5.Возврашаем язык в кастрюлю заливаем жидкостью от кукурузы (3/4 количества), добавляем горчицу и тушим, пока жидкость не испариться в половину.
6.Добавляем сливки, солим и перчим...Даем протушиться языку в сливках минут 10 на небольшом огне.
ЖАРКОЕ НА РЁБРЫШКАХ 1,5 кг мясных говяжьих рёбрышек, 3 луковицы, 1 большая морковка или 2 средних, соль, перец, немного приправ для мяса, 1,5 кг картофеля, 3 зубчика чеснока.
Ребра вымыть. Очень хорошо обсушить. На нескольких ложках раст масла, порциями обжарить до румяного цвета. Обжаренные рёбра складывать в казан уже стоящий на огне. К рёбрам добавить мелко порезанный лук, морковь порезанную толстой соломкой, посолить около 1 чайной ложки, приперчить около 3/4 чайной ложки, добавить немного специй для мяса до половины чайной ложки, всё хорошо перемешать, закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 40 минут. За это время очистим картофель, нарежем его небольшими кубиками, сложим в кастрюлю, зальём водой вровень с картофелем и поставим вариться. Как вода закипит, проварить ещё минут 15.Теперь картофель с отваром введём к рёбрам. Перемешаем, доведём до кипения. Снова уменьшим огонь, закроем крышу и будем тушить до готовности картошки. Около 20 минут. За это время несколько раз помешаем будущее жаркое. Как только картошка станет мягкой, засечём ещё 10 минут и потушим. За это время картошка вберёт пряности и часть картофеля превратиться густой соус. Пока картошка принимает окончательный вид, мелко-мелко покроим чеснок и перед самым выключением введём его в жаркое. Перемешаем и закроем крышку. После выключения огня крышку не открываем 5 минут.
Комментарии: рёбра можно использовать как свиные, так и бараньи.
ШАШЛЫК НА ПРОТИВНЕ ИЗ "СМАКА" на 1 кг свинины:
3 зубчика чеснока
1 большая луковица
2 лавровых листа, мелко покрошенных
1 ст. ложка сахара
соевый соус,
раст. масло
Мясо немного посолить, поперчить, бросить к нему лук и чеснок мелко порезанные, раскрошенный лавровый лист, сахар, полить раст. маслом и соевым соусом (побольше), хорошо перемешать. Соевый соус должен почти впитаться в мясо.
Затем разложить мясо на противень, включить духовку на самую большую мощность и поставить мясо. За 8-10 мин. до готовности проверить мясо, полить соусом с противня и опять в духовку до полной готовности свинины.
Куриная грудка МОМЕНТО 4 филе помыть, обсушить. Посыпать специями для курицы и отбить через пакет, стараясь получить равномерно плоскую отбивную. На хорошо разогретой сковородке, на нескольких ложках раст масла обжарить отбивные. Включить духовку и разогреть до 210 гр. Обжаренные отбивные посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на противень, выстланный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. На каждую отбивную положить срез ветчины с прослоечками жирок - мясо или не очень солённый копчёный бекончик и отправить в духовку на 15 мин. Затем выложить на бекончик по толстенькой полосочке любимого, вкусного сыра и запекать до расплавления оного.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТОРТ С ГРИБАМИ ТЕСТО
1,5 кг картофеля, 3 яйца, 3 ст ложки крахмала, ~1,5 ч ложки соли, перец
НАЧИНКА
0,5 л солёных или 0,5кг свежих грибов, 0,5 кг лука
Лук крупно порезать.
Потушить на растительном масле под крышкой на самом маленьком огне 20~30 минут до мягкости. Не допускать зажаривания!
Грибы (желательно солёные) провернуть через мясорубку.
Положить к луку и обжаривать при помешивании до испарения влаги (3~5 минут).
Пока лук тушится, подготовить картофель.
Картофель почистить и натереть на самой крупной тёрке.
Натёртый картофель промыть в холодной воде, слить. Затем залить кипятком и оставить на 5 минут. Также можно минуты 3 проварить картофельную стружку.
Снова промыть в холодной воде, чтобы понизить температуру (иначе яйца при введении свернутся). Очень хорошо отцедить воду.
В картофель вмешать яйца, крахмал, соль, перец и при желании - приправы по вкусу.
На дно формы диаметром 24см положить вырезанный из пергамента кружок смазанный маслом; боковые стенки также смазать маслом.
Укладывать послойно картофель и грибы (3 слоя картофеля и между ними 2 слоя грибов).
На верхний слой картофеля при желании можно положить несколько кусочков сливочного масла.
Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200°С на 1 час ~ 1 час 15 минут.
Торт готов, когда картофель станет мягким.
Форму вынуть из духовки. Провести ножом по стенкам формы, отделяя от них картофельную массу.
Форму накрыть блюдом, перевернуть и снять с торта. Бумагу аккуратно отделить.
Украсить торт (например, тёртым сыром, зеленью и грибами).
Подавать в горячем виде.
ШОКОЛАДНАЯ ЕЛКА К НОВОМУ ГОДУ 500 г темного шоколада, 250 г жареных лесных орехов (кешью), 1 бразильский орешек для украшения (миндаль тоже пойдет), 60 г темного шоколада Extra, 2 ч.л. сахарной пудры.
Приготовление:
Заранее приготовить металлический поднос для изготовления "еловых веток". Для этого поднос обернуть фольгой. Важно, чтобы поверхность была ровной, чтобы ветки не прогибались. Можно использовать и деревянную доску, обернутую фольгой, но тогда масса будет дольше застывать.
На фольге отметить 9 крестов, отступая 2,5 см между каждым крестом. Размеры крестов: 7, 9, 11, 13, 14, 15, 16, 17 и 18 см.
Еще нужно подготовить основание елки: это может быть плотный, негнущийся кружок из картона и т.д. диаметром 20 см, обернутый фольгой. На нем разметить крест размером 18 см.
Шоколад разломать на куски и поставить на водяную баню. Когда шоколад полностью расплавится и станет гладким, снять с вод. бани, размешать с грубо помолотыми орехами. Все хорошо промешать.
Важно: нельзя для измельчения орехов использовать блендер, т.к. орехи нужны крупными кусочками.
Мягкую шоколадно-ореховую массу с помощью чайных ложек выложить на крест основания елки и на остальные кресты и дать застыть. Не замораживать! Если в кухне прохладно, можно остужать там. Если тепло - в холодильнике. В комнате масса охлаждается дольше, но имеет более сильный блеск.
Затем готовые веточки осторожно отделить от подноса (основание елки не трогаем, на него будем клеить остальные ветки). Растопить до мягкого состояния те 60 г шоколада Экстра и капнуть в серединку креста основания елки примерно половину 1 ч.л. На этот "клей" осторожно положить самый большой крест-ветку. Слегка придавить и дать подсохнуть "клею". Дальше в том же порядке. На последнюю веточку в центр капнуть шоколада и воткнуть орешек для украшения. Готовую елочку посыпать сахарной пудрой.