Девочки! А что если нам еще и такую темку открыть? Я бы с удовольствием узнала бы какие-нибудь рецепты с Урала или из Украины , я например обожаю гренки с чесноком. Как, вы не против?
Отправлено: 15.04.08 00:37. Заголовок: Киара[/b Самые прос..
Киара[/b Самые простые и быстрые способы: - Поджаренные гренки посолить, намазать чесноком. Поджарить яйцо и "плюхнуть" на гренку. - Гренки с сыром: гренку поджарить с одной стороны слегка, перевернуть.Обратную сторону обжарить до готовности, посыпав гранул. чесноком, солью и перцем, опять перевернуть, положить сыр, посыпанный гранул.чесноком., перцем, солью( по вкусу) и дожарить до готовности ( советую закрыть сковороду крышкой).Я покупаю смесь Котани " чеснок-перец. - Гренки с паштетом: готовую гренку намазать чесноком и паштетом. - Гренки с плавленным сырком: намазать чесноком и плавленным сырком. - Гренки со шпротами: намазать чесноком и положить шпроты( лучше размять шпроты вилкой)
Это такие утренние, на завтрак. Потом напишу "многоэтажные" и более " сложные".
Отправлено: 15.04.08 07:25. Заголовок: А гренки я делаю так..
А гренки я делаю так: беру черный хлеб, Дарницкий например, режу кусочками как для бутербродов и обжариваю с обеи сторон на подсолнечном масле до корочки. Отдельно готовлю намазку: вареный желток + давленый чеснок + майонез по желанию. Мазать прямо на горячую греночку Мы обычно как сядем так целую буханку и уговорим. Это меня научила делать настоящая украинская бабулечка из Конотопа.
Отправлено: 15.04.08 07:41. Заголовок: Я вот что еще забыла..
Я вот что еще забыла добавить: от толщины кусочка хлеба зависит какая получится гренка. Кусочек потоньше скорее всего получится более жестким, т.к. пропитается сильнее маслом и прожарится насквозь. Если отрезать кусочек потолще, то серединка остается мягкой а верх и низ зажареные. Мы например такие больше любим. Да и зубы меньше травмируются об корки.
Хочу поделиться сладким блюдом Голландский рисовый торт Понадобится: 400 гр консервированных абрикосов (можно любые фрукты, кому что нравится, я использовала мультифрутовый компотик) 1 литр молока Ванилин (в рецепте написано 1 стручок ванили, но мне было некогда бегать искать стручки, поэтому положила ванилин) 1 ч.л. лимонной цедры 200 гр риса 100 гр сливочного масла 4 желтка 100 гр сахара; 50 гр муки 50 гр молотого миндаля 3 белка, соль 2 ст.л. сахарной пудры Сливки (взбитые, для украшения торта)
Пишу все точно по рецепты:
Разрезать 6 абрикосов на 4 части и отложить в сторону, остальные порезать кубиками. Всыпать рис в молоко, добавить ванилин, цедру и вскипятить. Готовить примерно минут 20 (мешать обязательно), затем остудить. Смешиваем масло с сахаром, желтком, мукой, миндалем. Добавляем абрикосы кубиками. Взбить белок и добавить его в массу. Заполняем этой массой форму для торта (смазываем маслом). Выпекать в духовке (разогретую до 200 градусов) примерно 1 час (можно больше). Затем остудить торт в форме примерно 10 минут и выложить на тарелку. Посыпать остывший торт пудрой, украсить взбитыми сливками и ломтиками абрикосов.
Необычно, не все догадываются из чего он сделан. Мне очень понравилось, особенно утром.
Отправлено: 16.04.08 08:49. Заголовок: Я вот знаю, например..
Я вот знаю, например, что Лалиса очень хочет борща. Не могу не поделиться. Я делаю так: для бульона беру говядину с косточкой, он получиться наваристый и прозрачный. Когда мясо сварилось кладу в него нашинкованую капусту, картошку и свеклу. Я люблю густые супы поэтому овощей кладу побольше. Когда овощи практически сварились добавляю зажарку: сначала пережариваю лук и морковку, затем в этом же масле - тертую свеклу,можно добавить в нее бульончика и потомить под крышкой. В свеклу добавляю чуть-чуть уксуса, чтобы цвет не пропал. Томатную пасту можно добавить и сразу в кастрюлю, а можно в морковку с луком, а можно вообще не добавлять. Для более насыщеного вкуса в уже готовый суп я кладу столовую ложку супер приправы Магги (например) а потом уже досаливаю по вкусу. Обязательно кладу давленый чеснок и много зелени. По такому же принципу можно сварить борщ и с курицей, и с грибами, и даже вообще без мяса. У меня муж сейчас сидит на диете, он худеет, так вот я ему варю супы просто на воде, он даже сначала не понял что мяса нет. Вообще борщам и щам надо дать настояться. Я обычно варю вечером и на следующий день он то что надо. Не забудте про сметанку! Приятного аппетита! А если такой супчик да с греночками с чесночком...мммммммм
лариса Чуть-чуть подправлю.Для того,что бы борщ был красный,я пока варится картошка и капуста,в зажарку даю потертую свеклу,наливаю воды,что бы покрыло и тушу.В отвар добавляю тушеную свеклу в самом конце варки.Тогда борщ будет насыщенно красный.Я тоже постоянно практикую борщ на воде.Могу написать рецепт борща с грибами и фасолью,если интересно.Его можно есть холодным.
Тут есть девочки из Литвы.Напишите,пожалуйста рецепт Вашего Литовского борща!Я когда-то была в Клайпеде и ела этот борщ.Вкуснятина!Вареная картошка подается отдельно.Дома пробовала варить-не то.
Отправлено: 16.04.08 09:24. Заголовок: Ну я тоже попробую п..
Ну я тоже попробую посоветовать Пирог Прибалтийский Состав 250 гр. сметаны. 250 гр. майонеза. 3 яйца. по щепотки соли и соды. 6 ст ложек муки.картофель,лук,консерва-сайра в масле Приготовление половину полученного теста вылить на смазанную форму. сверху равномерно распределить натертый сырой картофель( на крупной терке) затем мелко порезанный лук.и размятую вилкой рыбную консерву в масле -обязательно сайру!.залить второй половиной теста.выпекать в духовке 40-45 минут. можно есть как горячим так и холодным(пальчики оближешь) только у меня небольшие дополнения: к такому количеству продуктов сайры надо 2 банки, а муки мне пришлось положить то ли 8, то ли 9 ложек, 6 было явно маловато почему-то...
Делала салатик, просто как все гениальное и очень вкусно:
Красное море
250 гр крабовых палочек 1большой мясистый помидор 1зубчик чеснока 100 гр майонеза Палочки порезать наискосок соломкой, помидор тоже порезать соломкой. Если помидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить. Выдавить чеснок. Перемешать и заправить майонезом Кто любит может добавить тертый сыр - хуже не будет.
Отправлено: 29.04.08 17:25. Заголовок: Ха, девчонки, и как ..
Ха, девчонки, и как после таких рецептов мы худеть будем? Вот вам ещё салатик(три в одном) 1. банка кукурузы 2. банка ананасов ломтиками 3.твердый сыр тёртый. 1+2+3=первый салат (майонезом заправить) 4. курица (отварная, копченая, всякая) 1+2+3+4= второй салат 5. что-то рыбное(отварная рыба или морепродукты, можно все вместе) 1+2+3+5=третий салат. приятного аппетита.
Поделюсь рецептом своего любимого салата. Почти весь могу съесть одна. Не успокоюсь, пока не доем. - помидоры - отвареная цветная капуста - крабовые палочки - майонез Главное все порезать довольно большими кусочками.
Поделюсь рецептом печеного сырника.Наверно это украинское блюдо.Делается быстро и очень вкусно.
1 кг творога 10 яиц 500 гр сахара 200 гр масла 2 ст. л. манной крупы 3-4 варенные картофелины ванилин можно добавить орехи или изюм.
Желтки растереть с сахаром,добавить растопленное масло,перемеленный на мясорубке творог и картофель,ванилин и растереть.Вымешать эту массу с пеной,сбитых белков,манкой ,и вылить в форму,застеленную пергаментной бумагой.Печь в горячей духовке(200-220 градусов)час.Снять с листа,когда полностью остынет.
Отправлено: 14.05.08 15:04. Заголовок: Открывается раздел д..
Открывается раздел диетических блюд!
Все Вы знаете что такое пароварка. Я ею пользуюсь практически каждый день, потому что мой муж на диете. На самом деле никаких сложностей тут нет, все очень просто.
Рыба: чаще я использую свежую ( почему-то мороженая превращается в кисель) разделываю на кусочки сверху можно положить лимончик, но я чаще кладу зелень, солю когда готова.Иногда использую приправу фирмы Цикория для рыбы - очень ароматно!
Котлетки - тефтельки : готовлю обыкновенный фарш, только делаю его немного пожиже чем надо-бы. Можно даже с начинкой делать, главное хорошо залепить, что бы от температуры не разошелся фарш.
Но самое классное это ОВОЩИ! Я использую мороженые: фасоль, цветную капусту и брокколи, горошек. Главное не передержать на пару, иначе поменяется цвет и будет уже не так аппетитно смотреться.
Куриные ножки (забыла) : можно голяшки, можно бедрышки. Я шкуру всегда снимаю, т.к. в ней много холестерина. Использую приправу той-же фирмы для курицы. Грудки стараюсь так не делать, т.к. они все-же жестковаты, если только взять бройлера - тогда хорошо получиться. Пробовала готовить рис - мне не очень понравилось, обычным способом лучше. Вот и все премудрости! Готовиться все очень быстро.
Ещё хочу предложить такой рецепт. Можно использовать и цветную капусту, и брокколи. Я чаше делаю стручковую фасоль: на сковородку высыпаем мороженую фасоль. Накрываем крышкой и ждем пока она разморозиться на небольшом огоньке. Затем добавляем давленый чеснок и взбитое яичко, посолить. Очень вкусно.
Отправлено: 15.05.08 06:56. Заголовок: Как правило на паров..
Как правило на пароварке в виде рисунков представлено сколько надо готовить то или иное блюдо. Рыба готовится порядка 10 мин., овощи тоже быстро, а вот мясные изделия 25-30 мин.
Девочки хочу поделиться сладким салатом, который нравится всем .
Курица из танара, с золотистой корочкой. Банка ананасов. Банка шампиньонов. Лук (немного, нарезанный ошпарить кипятком).
Из курицы убираем все кости, и режим кусочками вместе с кожецей. Берем ананасы и режем тоже кубиками Шампиньоны режем кубиками или пластинками (как кому нравится) и выкладываем на сковородку и выпариваем воду (без масла). Лук ошпаренный и все, что порезали выкладываем в миску, заправляем майонезом (не слишком много) и вот ваш салат готов. Приятного всем аппетита.
Отправлено: 19.05.08 19:37. Заголовок: Лаврик Я когда-то де..
Лаврик Я когда-то делала такой салат,действительно очень вкусно! Я еще в него добавляю консервированную кукурузу.
Шампиньоны по-кавказки. Первый раз попробовала в ресторане"Кавказ".Очень понравились,теперь делаю дома. 1 кг шампиньонов почистить,шляпки отделить от ножек.Ножки мелко порезать.Луковицу тоже мелко нарезаем,поджариваем до золотистой корочки вместе с порезанными ножками и порезанной кубиками куриной грудкой.Солим. Шляпки солим,фаршируем зажаркой.Сверху ложим по ломтику сыра. Запекаем в духовке в течении 15-20 минут!Объеденье!
Отправлено: 03.06.08 09:55. Заголовок: а я вот люблю салат ..
а я вот люблю салат тоже из курицы. Значит так: берем грудку режим длинными полосками, обжариваем на сковороде до готовности. режим шампиньоны , режим если целые(консервы) и обязательно на сковороду обжариваем, а то без терм.обработки они неприятно пахнут. далее , обжаренная курица+обжаренные шампиньоны+чеснок+тертый сыр+соль+специи немного+майонез. Обалдеть как вкусно. Если все перемешать в горячем виде, то сыр аппетитно расплавиться в салате, а если кто не любит, значит надо остудить а потом все смешивать
Сообщение: 66
Зарегистрирован: 07.04.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
1
Отправлено: 04.06.08 07:25. Заголовок: На горячее. Берем ..
На горячее. Берем 500 гр. говядины 500 гр. шмпиньонов Специи,соль Мясо варим почти до готовности, добавляем шампиньоны и специи. Заправляем все томатным кисло сладким соусом, и доводим до готовности. Очень вкусно как горячее блюдо так и холодное (слегка подогретое). Всем приятного аппетита.
Хочу поделится очень интересным и супер простым салатом:) "Загадка" состав очень простой ветчина -длинной соломкой , лук-полукольцами обжареный слегка,кукуруза консервированная, майонез и "загадка"- взять 3 яйца сырых взбить их , потом пожарить из массы блинчики и нарезать тонкой соломкой ! приятного аппетита
Украинское блюдо:Караси в сметане на 600г карасей, 80 г сливочного масла, 20 г сухарей, 25 г муки, 400г сметаны, 1 кг картофеля. Карасей чистят, потрошат (голову оставить, но жабры удалить), тщательно вымыть, высушить и натереть солью, посыпать перцем, обмакнуть в муку и обжарить. В форму (смазать маслом) уложить рыбу, обложить ее жареной картошкой нарезанной кружочками, залить сметаной, посыпать сухарями, добавить немного масла и поставить в духовку запекать. Можно сделать без картошки (ленивый вариант), тоже очень вкусно.
РУЛЕТ НЕПТУН Большой пучок укропа, 2-3 яйца, 300 гр крабовых палочек. Возьмите 3 листа армянского лаваша. Первый лист смажьте майонезом и посыпьте зеленью. Сверху положите второй лист, смажьте его майонезом и посыпьте рублеными яйцами. Накройте третьим листом лаваша, смажьте его майонезом и посыпьте нарезанными крабовыми палочками, сверните рулет, заверните его в плёнку и оставьте пропитываться 2 часа на столе. Нарежьте рулет порциями и подавайте.
У меня были некоторые поправки: - не 3, а 2 листа лаваша -поэтому яйца и укроп сыпала вместе -когда не было укропа, заменила его смесью 100 гр тертого твердого сыра и 2 зубочков чеснока.
Вкусное печенье. Хрустящее сверху и нежно-творожное внутри. И, к тому же, легко готовится
Печенье творожное мука 3 ст. маргарин 300 г. творог 500 г. сахар 1 ст. Маргарин перетереть с мукой, добавить протёртый творог, замесить тесто. Раскатать пласт, вырезать кружки, обмакнуть в сахар одной стороной, свернуть напополам сахаром внутрь, обмакнуть в сахар одной стороной половинок и опять свернуть сахаром внутрь, обмакнуть в сахар одной стороной полученную четвертинку. Выложить четвертинки сахаром вверх на противень с пекарской бумагой, выпекать в средне нагретой духовке 10- 12 мин или до золотистого цвета (духовки, они разные бывают ).
Отправлено: 22.07.08 14:41. Заголовок: Вот хороший рецепт п..
Вот хороший рецепт пирога.Пирог с черникой.
125г сметаны 1,5 стакана муки 150гр мягкого сливочного масла 1ч.л. разрыхлителя 2ст. л. сахара Самая вкусное это начинка: 250гр черники 100мл молока 100мл сметаны(можно заменить мягким творогом) 1 яйцо 50 гр сахара 1 ст. л. ванильного сахара Для теста смешала все жидкие ингридиенты и добавила муку с разрых. Тесто получается мягкое, не липучее, руками распластала по форме, диаметром 24см. Выложить ягоды на тесто, присыпать крахмалом, смешать все ингридиенты для заливки и покрыть ягоды. Выпекать в духовке при 200гр 30-35 мин.
Отправлено: 22.07.08 21:56. Заголовок: Меню из легких диети..
Меню из легких диетических блюд: Салат ЛАРИСА 1 кочанчик китайской капусты мелко нарезать стружкой, свободно насыпать в чашу с высокими краями. Не приминать. На капусте разложить морепродукты (малосолёные креветки, мидии и хвостики рачков). Нанести майонезом круговые штрихи. ХОЛОДНИК "ПРИПЯТСКИЙ" 2,5-3 литра воды Большой пучок щавеля 4-5 сваренных вкрутую яиц Пучок зеленого лука Пучок зеленого укропа 3-4 свежих огурчиков Отварить щавель в подсоленной воде, охладить. В большую миску нарезать кубиками яйца, огурцы, измельчить лук, укроп, залить охлажденным отваром и убрать на парочку часов в холодильник настояться, перед подачей заправить сметаной! Аджапсандал (один из вариантов) 2 средних баклажана, 6 луковиц, 3 помидора, 2 красных перца, 2 жёлтых, два зелёных перца, десертная ложка раст масла. С баклажан снимаем кожицу, нарезаем кольцами, а потом брусками. Складываем в миску, солим убираем в сторону. Помидоры ошпариваем в кипящей воде, предварительно проколов в нескольких местах кожицу. Сразу охлаждаем в холодной воде. Перцы провариваем в кипящей воде минут 15. Убираем в пакет и даём упреть немного. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, с помидор снимаем кожуру и режем плоскими дольками, с перцев снимаем кожу и нарезаем квадратиками. В казан наливаем масло, ставим на маленький огонь, выкладываем слой из 2-х луковиц, присаливаем, приперчиваем, затем слой помидоров, хорошо присахарить,1,5 ч ложки, затем слой из жёлтых перцев, затем слой лука присаливаем, приперчиваем, затем слой зелёных перцев, затем слой лука, присаливаем, приперчиваем, затем слой красных перцев и завершает слои брусочки отжатого баклажана. Теперь плотно закрываем, казан крышкой, можно проложить и полотенцем и на медленном огне тушить около 2,5 часа. Где-то за 20 мин до конца тушения слой баклажанов немного присахарить и утопить в соусе. Подавать овощи, не нарушая слоёв. Присыпав петрушкой и киндзой (на любителя) Белые абрикосовые талеры Продукты на 30 штук: 200 г кураги 250 г струганного кокоса сок от одного лимона 300 г сахарной пудры Промытую курагу зальем кипятком и дадим ей в течение 3х часов набухнуть. Затем тщательно отожмем ее и провернем через мясорубку. Положим 200 г струганного кокоса и еще раз провернем через мясорубку. В эту смесь добавим лимонный сок и сахарную пудру и замесим пластичное тесто. Скатаем его в валик толщиной 4см и разрежем валик на ломтики толщиной 1/2 см. Остальную кокосовую стружку разотрем руками, чтобы в ней не было комков, насыплем на тарелку и обваляем в кокосе абрикосовые ломтики. Сложим их в коробку, переложив ряды пергаментной бумагой, и дадим не менее двух дней вылежаться. Хранить при комнатной температуре. Мои комментарии: Я плохо отжала курагу, и масса у меня получилась слишком влажная, т.е. из нее нельзя было скатать колбаску и красиво нарезать на талеры. Поэтому я делала шарики и прижимала их с двух сторон. Пробовала их и сразу, и через 2 дня и позже, так вот, через 2 недели они были самые вкусные. ОВСЯНЫЕ КОЗИНАКИ 250 гр сливочного масла, 6 ст ложек мёда, 125 гр сахара, 450 гр овсяных хлопьев, 150 гр вяленой вишни, по 75 гр чернослива и кураги, по 75 гр очищенных грецких орехов и миндаля. Вишню, курагу и чернослив промыть, разложить по отдельным мискам и залить умеренно горячей кипячёной водой. Через 30-40 минут воду слить. Нарезать сухофрукты небольшими кусочками. Орехи крупно порубить. В большом сотейнике растопить масло с мёдом и сахаром. Как только смесь станет однородной, снять с огня. Положить в сотейник овсяные хлопья, нарезанные сухофрукты и орехи. Тщательно перемешать. Разогреть духовку до 180 гр. Противень накрыть листом пергамента. Выложить овсяную массу на противень, разровнять поверхность. Толщина лепёшки должна быть 1,5 см. Выпекать30 мин. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Тёплую лепёшку нарезать прямоугольниками, после чего дать остыть полностью. Переложить из противня на блюдо.
Сообщение: 13
Зарегистрирован: 18.07.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
Отправлено: 24.07.08 22:28. Заголовок: Elpis Надо же, я как..
Elpis Надо же, я как раз сегодня испекла печенюшки, захожу сюда рецепт написать, а он, почти такой же тут)) Но напишу все-таки , как сама готовила: 200г сметаны 1 яйцо 3 стакана муки 200г маргарина 25-50 г дрожжей 1 ложка сахара соль по вкусу Перемешать тесто, раскатать слоем в 0,5 см и вырезать рюмочкой кружочки. Одну сторону окунать в сахар ( предварительно эту же сторону окунуть в воду, чтоб сахар прилип лучше) и на противень, смазанный маслом. Печь до румяного цвета.
Еще рецепт:
Карбонат или просто кусок свинины порезать пластами толщиной в 1-1,5 см, отбить, посолить, поперчить. Отдельно приготовить начинку: натереть сыр на крупной терке, чеснок подавить, заправить майонезом. Можно добавлять любые ингридиенты к этой смеси. Например, зелень или специи, а еще интересней чернослив, порезанный мелко. (Делаю все на глаз) Эту смесь выкладывать на каждый кусок свинины и заворачивать конвертики. Заколоть конвертики зубочистками и на противне в духовку. Запекается очень быстро на высоких температурах. На все про все, включая приготовление гарнира ( гречку , например, отварить) уходит около получаса, не больше.
И еще рецепт:
Вот это я обожаю)) Горшочки. На 1 порцию небольшого горшочка требуется: 2 крупные картофелины порезать кусочками ( не мельчить, но и не слишком крупно). Посолить. Говядину порезать такими же кусочками. Я кладу говядины побольше, но количество на вкус хозяйки. Посолить, поперчить. Взять горсть чернослива и мелко нарезать. Перемеш ать с кусочками говядины. На дно горшочка выложить половину картофеля, потом слой из смеси говядины и чернослива, потом опять картофель. Туда же положить лавровый лист. Горшочек поставить в духовку разогретую на высоких температурах и печь на средней до готовности. ( Можно проверить по состоянию жесткости мяса и пропеченности картофеля).
Кусочки у меня получаются размером где-то 2x2 см.
Прошу прощения за сумбур [взломанный сайт] Надеюсь, кто-нибудь воспользуется))
Отправлено: 28.07.08 12:05. Заголовок: ксана Ой, надо попр..
ксана Ой, надо попробовать! Admin спасибо за сырник - на улице прохладно и сыро, за окошком дождь - можно и духовку забивать вкуснотенью.
Девочки, а кто еще какие вкусненькие рецепты салатов знает, а то все уже давно приелись..Кроме под шубой - мой любимый!!! Может кто рецептик с креветками знает? только просьба опробованные писать
Отправлено: 28.07.08 12:09. Заголовок: Хэнси и Лена спасиб..
Хэнси и Лена спасибо что про горшочки напомнила, а то я про них забыла совсем, - наверное сегодня и сделаю. Только я люблю готовить в них кортошечку со свиными ребрышками + морковка+лучок+грибки+чесночек. Вкуснотень!
танечка Выбирайте. Салат из цветной капусты. Небольшую головку (около 0.5кг) отварить в соленой со специями воде, откинуть на дуршлаг, после того, как остынет и стечет - мелко посечь, 5-6 средней величины помидора мелко нарезать кубиками, добавить 200гр кукурузы и около 100гр мелко нарезанного копченого сыра сулугуни (можно заменить не копченным). Салат заправить майонезом. Капустная "горка" 1 головка цветной капусты, 3 яйца, 60г слив. масла (маргарина) размягченного, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки молотого перца, 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха, 1/4 ст. молока, 1/2 ст. муки, 1/2 ст тертого желтого сыра с пикантным вкусом, 1. Капусту отвариваем целиком в хорошо подсоленной воде до полуготовности (важно, чтобы она не разварилась). Перекладываем в посуду для выпечки. Духовку нагреваем до 180 гр. 2. Взбиваем белки со щепоткой соли до образования устойчивой пены. В отдельной посуде растираем масло, желтки, специи и молоко до получения однородной смеси. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. 3. Осторожными круговыми движениями добавляем белки. 4. Выливаем смесь на цветную капусту, посыпаем сыром и ставим в духовку на 1/2 часа. Цветная капуста под белым соусом. 1 головка цветной капусты. Для соуса: 50г сливочного масла, 2 ст.ложки муки, 1ч.ложка горчицы, 1/2 ст тертого пармезана, 4 ст ложки миндаля (очищенного и мелко порезанного), 1/2 ч.ложки соли, молотый черный перец. 1. Разобрать капусту на соцветия и сварить до готовности в слегка подсоленной воде. Слить воду, положить капусту в форму для запекания. Нагреть духовку до 180 гр. 2. В маленькой кастрюльке распускаем масло, понемногу всыпаем муку, размешивая, чтобы не было комков. Добавляем молоко, горчицу, соль и перец. Уменьшаем огонь, и непрерывно помешивая, доводим до кипения. Всыпаем сыр и перемешиваем до тех пор, пока он не расплавится в горячей смеси. 3. Выливаем соус на капусту, посыпаем миндалем и запекаем, где-то 1/2 часа, до золотистого цвета. Запеканка с курицей и кабачками 6 шт. куриных бедрышек 2 кабачка (колечками) небольшой качан цветной капусты, разобранный на соцветия 2-3 картошки (колечками) грибы - 200 г 1 морковка (колечками) Заправка: 2 яйца 300 г сметаны укроп 200 г - сыр (тертый) Курицу обжарить, все овощи, кроме кабачков бланшировать почти до готовности. В форму выложить курицу, вверху разложить овощи. Залить заправкой и в духовку на 30 минут. Можно делать упрощенный овощной вариант, т.е. без курицы, или добавлять овощи по вкусу и наличию АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА 3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг. Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.). Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай). Выход - 10 поллитровых баночек. Маринованная цветная капуста с овощами 1 корень сельдерея 3 кочана цветной капусты 3 паприки (желтая, зеленая, красная) 4 бурых помидора 1,5 головки чеснока 3 моркови укроп черный перец горошком лавровый лист соль сахар уксус 5% Овощи помыть, почистить, порезать: сельдерей соломкой, морковь кружочками паприку полосками, капусту разобрать на соцветья. Если нет бурых помидор, можно заменить мелкими красными. Уложить в неокисляющуюся посуду, чередуя слои овощей, чеснока, укропа, перца и лаврового листа. Приготовить маринад. На 1 литр кипятка - 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Залить кипящим маринадом овощи. Положить сверху тарелку с гнетом. Вынести в прохладное место. Через 5-6 дней капуста готова. ОВОЩНОЕ АССОРТИ В МАРИНАДЕ (С ГРИБАМИ) 1. Тщательно вымыть и обсушить 4 банки по 1 л. Очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками, кубиками, дольками и разделить на соцветия 2 кг. шампиньонов и овощей (стручковая фасоль, морковь, желтый и красный сладкий перец, цветная капуста. репчатый лук) 2. 5 мин. бланшировать овощи и грибы в подсоленной воде. Довести до кипения 750 мл. винного уксуса, 500 мл. воды, 200 гр. сахара и 4 ст. л. соли. Корень хрена длиной 8 см. настрогать и добавить к маринаду вместе с горчичными зернами и душистым перцем. варить 5 мин. 3. Маринад слить, обдать овощи и грибы холодной водой. Разложить по банкам. Залить горячим маринадом. Банки закрыть и поставить в темное и прохладное место. Через 3 дня маринад слить, вновь довести его до кипения и разлить по банкам. Срок хранения около 4 месяцев.
Отправлено: 29.07.08 10:33. Заголовок: А у меня есть 2 люби..
А у меня есть 2 любимых рецепта салатиков: Крабовый с ананасами: 1.берется упаковка крабовых палочек 2. Банка ананасов 3. Сыр 4. Чеснок 5. Майонез Крабовые палочки режутся. Ананасы режутся. Из личного опыта. Мне нравится больше ананасы кусочки. Я кладу где-то примерно полбанки ананасов. Сыр надо потереть, чеснок порезать и залить майонезом. С сыром и ветчиной 1. упаковка крабовых палочек 2. Сыр 3. Ветчина 4. Зеленый салат 5. Сухарики 6. Майонез Крабовые палочки режутся. Ветчина режется. Сыр надо порезать. Салат порезать. Добавить сухарики. И залить все майонезом. Получается очень вкусно .
Отправлено: 08.08.08 20:39. Заголовок: Приготовила на пробу..
Приготовила на пробу "Овощи по-кубански". Вобще-то рецепт под закатку, но решили проверить. По пятибальной шкале 5+. ОВОЩИ ПО -КУБАНСКИ (на 11 банок по 0,5 литра) 1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 1 кг болг. перца, 1 кг моркови, 1,5 кг красных помидор, 200г чеснока, 100г уксуса(9%), 500г раст. масла, 200г сахара, 70г соли, петрушка(на глаз), горький перец по желанию . Порезать крупно : перец, кабачки, баклажаны, Натереть на крупной терке морковь. Помидоры помолоть в мясорубке (я мелко порезала и подавила). Маринад довести до кипения, залить овощи, предварительно хорошо перемешанные, еще раз перемешать. Кипятить 40-45 мин. при закрытой крышке, помешивая. Расфасовать в банки. Стерилизовать не нужно.
Отправлено: 09.08.08 09:17. Заголовок: Появился повод для т..
Появился повод для торжества. Излазила кучу сайтов кулинарных - искала новые салаты. Оказывается счас "новая мода". Почти в каждый салат кладется испеченая и порезанная из белков лепешка. Попробую, расскажу и опубликую рецепты-если понравятся
Вот еще один рецепт, очень похожий, но с "изюминкой"! Средний кочан цветной капусты отвариваем до полуготовности. Я в воду кидаю соль, перц, специи всевозможные (базилик, и т.д., что нравится), провариваю и только после этого кидаю капусту. Немного отступления: когда я покупаю зелень, я не выбрасываю корешки. Хорошо мою и добавляю в "бульоны" для варки цв.капусты, для варки креветок и др. - очень вкусно получается! Потом готовлю фарш. Самый нежный получается из курицы. Можно взять готовый(0,5 кг.) и добавить 2 яйца, много зелени, специи. Охлажденную капусту начиняю этим фаршем, т.е. разводя руками соцветия, ближе к кочерыжке чайной ложечкой набиваю фарш. Оставшимся фаршем обмазываю капусту сверху, еще слой майонеза и все обсыпать тертым сыром. Я поначалу думала что все это великолепие стечет с капусы, но вся горка держалась. Для этого есть один маленький секрет. Духовку сильно разогреваем, ставим в нее капусту и тут же убираем газ до 120-150 градусов. Т.е. в горячей духовке фарш сразу "прихватывается" и не растекается и начинает томиться на слабом газу. Тут самое главное чтоб пропеклось мясо глубоко у кочарыжки. Время, примерно, минут 40. Потом, когда все зарумянится, вынуть из духовки и разрезать на 4 части. Сразу и мясо и гарнир - совершенно отдельное блюдо не требующее к себе дополнений. Приятного аппетита!
Поддерживаю вопрос! У меня почему-то очень часто огурцы просто расползаются(при засолке).Или у меня рецепт не правильный,или это огурцы такие? В прошлом году 10 банок выкинула(((
Юлечка,а мои огурчики по 3 года не портятся и вкуса не меняют! на 3-х литровую банку: огурчиков сколько влезет,туда же головка чеснока,3 листика черной смородины, веточку вишни,укроп,а специи все по чуть чуть,черный перец,душистый перец,гвоздика,кусочек карицы и лавровый листик,а что бы хрустели я добавляю немного дубовой коры,но и без нее огурчики просто пальчики оближешь! [взломанный сайт] Рассол;Я с начало просто заливаю кипяток затем сливаю и туда 2 столовые ложки соли и 2 сахара,уксусная эссенция 0,5 чайной ложки.Заливаю 3 раза,банки закотать и перевернуть до остывания. Ассорти;на дно пол качана капусты( крупными кусками),огурчики, перец сладкий,помидоры,специи все те же,что на огурцы и еще я добавляю либесток и базилик,а рассол 2 соли и 3 сахара!Каждый овощ пропитывает соседа и вкус,АААААААААААААААа. Приятного аппетита!
Анна, если в Ваш рецепт вместо чеснока положить лук-порей, то тоже будет очень вкусно. Мне вообще нравится этот лук, он нежнее, сочнее и можно есть тем, кто не любит чеснок. И вот, пожалуйста ещё один из рецептов с этим овощем. Попробуйте, приятного аппетита!
Рецепт "Салатик с курочкой, маринованными огурцами и луком-пореем" Ингредиенты: Куриные грудки — 1 шт Огурец маринованный — 3 шт Лук-порей Укроп — 1/2 пуч. Яйца — 2 шт Майонез Приготовление: курицу порезать кубиками яйца отварить, порезать кубиками огурчики порезать колечками лук-порей колечками укроп порубить заправить майонезом, дать пропитаться. не солить, пока не попробуете.
Отправлено: 27.07.09 10:44. Заголовок: lalisa i Kio lalisa..
lalisa i Kio lalisa i Kio пишет:
цитата:
делаю фарш так:
говядина и свинина ( на половину) лук яйцо соль перец немного воды
Яйцо из рецепта я бы убрала (с ним фарш получается жестковато), вместо воды лучше молоко или сливки, и на любителя добавить рубленой зелени. Попробуйте, приятного аппетита.
Ликуша Elpis Такие рулетики я делаю чуть иначе. Вместо крабовых палочек использую консервы (лосось, сайра и т.д.). И ещё добавляю тёртый сыр. Попробуйте, не пожалеете.
Отправлено: 29.07.09 08:00. Заголовок: Рисмет Ритта, у ме..
Рисмет Ритта, у меня аэрогриль и я частенько в нём готовлю, в том числе и в горшочках. Есть много рецептов именно для аэрогриля. Если Вам интересно, то выложу позднее.
Отправлено: 29.07.09 17:14. Заголовок: Обед из одного блюда..
Обед из одного блюда "дижон"
Продукты: сладкий перец, соленый огурец, изюм, шампиньоны, лук, соль, перец, специи по вкусу, красное вино, сливки или сметана. Для фрикаделек: мясной фарш, отваренный рис, яйцо, перец, чеснок. Подготовка: чеснок измельчить, смешать все ингредиенты фарша, сформовать маленькие фрикадельки. перец нарезать соломкой, огурчик - тонкими кружочками. изюм тщательно промыть. лук и шампиньоны мелко нарезать. Все компоненты сложить в горшочек, залить горячим бульоном или водой, посолить, поперчить, добавить по вкусу специи. Приготовление: томить 30 минут при температуре 180-205 градусов. Скорость HIGH. Через 30 минут добавить в горшочки немного красного вина и сливок или сметаны. Подержать ещё 10 минут. К столу подавать с белым хлебом и красным вином.
P.S. Температура и скорость - это режим для аэрогриля. В духовке немного иначе.
Отправлено: 30.07.09 13:49. Заголовок: Ольга В аэрогриле е..
Ольга В аэрогриле есть обдув (к нему даётся указание скорости). Он служит для равномерной подачи жара, т.е. горшочки не надо крутить. Во многих духовках прогрев неравномерный и приходится разворачивать горшки, протвени и т.д. И ещё время приготовления может разниться или удлиняться, или сокращаться. Вообще я экспериментатор. Пробую готовить согласно рецепту, а затем что-то меняю. Или ингредиенты, или режим готовки. Всё в Ваших руках. Дерзайте.
Destiny Расскажите ,пожалуйста,немного об аэрогриле.Удобная штука?Действительно не нужно продукты размораживать? А то цена у него не малая,но реклама привлекает.
Отправлено: 30.07.09 17:55. Заголовок: Admin Юлия, у меня..
Admin
Юлия, у меня аэрогриль очень давно и мне нравится. Я получила его в подарок и сначала ломала голову как к нему подступиться. Но была клубная карта и я выкупила все книги под редакцией Елены Гороховец в фирменном магазине "Семь холмов". Кстати, там же посмотрела несколько презентаций, меня вдохновило и я стала пробовать. Но это не значит, что у меня нет плиты, духовки... О "Семи холмах" можно посмотреть здесь Аэрогрили бывают и подешевле. В фирменном магазине много образцов и гарантия у них есть. Там же много специальной посуды для них.
Да, например можно одновременно поставить три или четыре горшочка с разными блюдами. Если режим приготовления совпадает. Время не важно, т.к. что-то можно просто вынуть пораньше. Ну например: Муж хочет рыбный супчик, ребёнок - куриный, а Вы картошку с грибами. Такое возможно. И ещё, не надо следить, задал программу и занимайся другими делами. Всё по времени можно рассчитать. Ждёшь гостей, с вечера замариновал куру или мясо, поставил в холодильник. Время прихода гостей и длительность приготовления того или иного блюда знаешь. Всё в твоих руках.
Отправлено: 30.07.09 18:40. Заголовок: Рисмет Печёнка в го..
Рисмет Печёнка в горшочках
Продукты: (на три горшочка) 750 граммов печени, 3 луковицы, 3 лавровых листа, 100 граммов сметаны, 1 ст. ложка кетчупа, перец горошком. Подготовка: Плотно уложить в горшочки лук и печёнку, а на дно 1 лавровый лист и перец горошком. Сверху залить соусом: 100 г. сметаны перемешать с 1 ст. ложкой кетчупа. Рекомендуем горшочки наполнять наполовину. Горшочки закрыть крышками и поставить в аэрогриль. Приготовление: Готовить 30-40 минут при t 235 С, скорость вентилятора - средняя.
P.S. Только я сначала бы обваляла печёнку в муке и быстро-быстро обжарила с двух сторон, а дальше как в рецепте.
Отправлено: 03.08.09 12:48. Заголовок: Кура в горшочке в со..
Кура в горшочке в собственном соку
Продукты на 3 горшочка: 1,2 кг куры 3 средних головки репчатого лука 3 крупных помидора 3 больших зубчика чеснока по 1 пучку укропа, кинзы, петрушки перец горошком, соль. Подготовка: Куру разделать, помыть. Лук нарезать кольцами. Помидоры натереть на тёрке. Чеснок измельчить. Зелень мелко порезать. Приготовление: Разложить по горшочкам слоями – слой куры, слой зелени, чеснока и перца, слой тёртых помидоров с солью. И ещё раз в том же порядке. Закрыть горшочки крышками. Готовить на нижней решётке аэрогриля около 50 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Отправлено: 22.12.09 12:00. Заголовок: Не так изыскано как ..
Не так изыскано как в предыдущих постах,но вкусно. СОЛЕНАЯ РЫБА(то лосося до...) Продукты: 1,5 кг рыбного феле 1 крупную луковицу 1 литр воды(крутой кипяток) 0,5 стакано соли 2 столовых ложки сахара растительное масло Рассол: Соль и сахар растворить в воде,и оставить остывать Разделать рыбное филе на порцыонные кусочки толщиной 5-7 мм(т.е как бы порезали уже готовую рыбу на бутерброды). В остывший рассол опустить разделанную рыбу на 40 минут Сбросить на дуршлаг и дать стечь остаткам рассола ,примерно 20 минут. Порезать лук кальцами ил полукольцами. Уложить в банки слоями лук-рыба(первый и последний слои-лук) Залить не большим количеством растительного масла(примерно по 1 ст. ложке на банку),закрыть крышкой и поставить в холодильник на 20-30 минут ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Приготовление: Слегка взбиваем яйца с сахаром. Добавляем молоко, сливки и смешанную с мукой кокосовую стружку. Хорошенько вымешиваем тесто и даем ему постоять 15 минут. Выпекаем на хорошо нагретой сковороде слегка смазанной маслом тонкие блинчики. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
(можно использовать кокосовое молоко)
Пы.Сы. Если в центр блинчиков положить начинку (например творожную) и краешки блинов собрать в пучок, завязав их красивой ленточкой, то будет весёлое детское угощение. Также можно сделать не сладкие блины и не сладкую начинку, завязать пером лука (предварительно его ошпарив кипятком) - будет закуска для взрослых...
Отправлено: 23.01.10 21:42. Заголовок: Вот сегодня испекла ..
Вот сегодня испекла вкуснющий пирог. Делюсь рецептом : Вам потребуется: 2 стакана муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пачка маргарина, 2яйца, 1 стакан песка, 1 стакан сметаны, Фрукты-любые. Я брала замороженные.
Тесто: Муку смешиваем со щепоткой соли и ванильным сахаром. Добавляем в муку маргарин.Разминая его с мукой, замешиваем тесто. Выкладываем тесто в форму.Распределяем тесто так, чтобы стенки формы были закрыты тестом.Ло высоте,форма для выпечки этого пирога должна быть достаточно глубокой. На тесто выкладываем фрукты,или ягоды. Взбиваем 2 яйца со стакан сахарного песку и стаканом сметаны. Заливаем ягоды. Выпекать при температуре 200 градусов
Девчонки,а давайте Вы все на выставку привезёте всякие свои куры-гриль,пампушки и чё там у Вас есть. Компетентное жюри всё оценит. Ну и разберётся как-нибудь,и наградит кого попало. Вы "ЗА"?
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет