ПРАВИЛА ФОРУМА
СТАНДАРТ
ФОТОРАДИКАЛ
ДЛЯ ЧЕМПИОНОВ
ПРОДАЖА ЩЕНКОВ
СМАЙЛИКИ
АРХИВ
ВСЕ НЕЗАПОЛНЕННЫЕ ПРОФИЛИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ !


АвторСообщение





Сообщение: 74
Настроение: весеннее
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.08 14:34. Заголовок: Кулинарная


Девочки! А что если нам еще и такую темку открыть? Я бы с удовольствием узнала бы какие-нибудь рецепты с Урала или из Украины , я например обожаю гренки с чесноком. Как, вы не против?

Наши чау - отражение нас самих. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 98 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


Сообщение: 398
Настроение: добродушное
Зарегистрирован: 24.03.08
Откуда: Украина, Львов
Репутация: 2

Награды: :mb14:За форум!:mb15:За волю к победе!)
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.08 14:36. Заголовок: лариса :sm250: :sm..


лариса

[ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 36
Зарегистрирован: 01.04.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.08 16:13. Заголовок: лариса :sm250: Я оч..


лариса
Я очень люблю всякие рецептики собирать. А как вы делаете гренки с чесноком?

Твоей любви хватило бы на тысячу,
А верности твоей - на миллион!
Собака - это вечное открытие!
Собака - бесконечный разговор.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 27
Зарегистрирован: 03.04.08
Откуда: Чехия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.08 00:37. Заголовок: Киара[/b Самые прос..


Киара[/b
Самые простые и быстрые способы:
- Поджаренные гренки посолить, намазать чесноком. Поджарить яйцо и "плюхнуть" на гренку.
- Гренки с сыром: гренку поджарить с одной стороны слегка, перевернуть.Обратную сторону обжарить до готовности, посыпав гранул. чесноком, солью и перцем, опять перевернуть, положить сыр, посыпанный гранул.чесноком., перцем, солью( по вкусу) и дожарить до готовности ( советую закрыть сковороду крышкой).Я покупаю смесь Котани " чеснок-перец.
- Гренки с паштетом: готовую гренку намазать чесноком и паштетом.
- Гренки с плавленным сырком: намазать чесноком и плавленным сырком.
- Гренки со шпротами: намазать чесноком и положить шпроты( лучше размять шпроты вилкой)

Это такие утренние, на завтрак. Потом напишу "многоэтажные" и более " сложные".



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 75
Настроение: весеннее
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.08 07:25. Заголовок: А гренки я делаю так..


А гренки я делаю так: беру черный хлеб, Дарницкий например, режу кусочками как для бутербродов и обжариваю с обеи сторон на подсолнечном масле до корочки. Отдельно готовлю намазку: вареный желток + давленый чеснок + майонез по желанию. Мазать прямо на горячую греночку Мы обычно как сядем так целую буханку и уговорим. Это меня научила делать настоящая украинская бабулечка из Конотопа.

Наши чау - отражение нас самих. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 77
Настроение: весеннее
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.08 07:41. Заголовок: Я вот что еще забыла..


Я вот что еще забыла добавить: от толщины кусочка хлеба зависит какая получится гренка. Кусочек потоньше скорее всего получится более жестким, т.к. пропитается сильнее маслом и прожарится насквозь. Если отрезать кусочек потолще, то серединка остается мягкой а верх и низ зажареные. Мы например такие больше любим. Да и зубы меньше травмируются об корки.

Наши чау - отражение нас самих. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 37
Зарегистрирован: 01.04.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.08 11:00. Заголовок: lalisa i Kio лариса ..


lalisa i Kio
лариса
Спасибо большое!! Обязательно попробую, а то у нас хлеб не съедается, а выбрасывать рука не поднимается.....

Твоей любви хватило бы на тысячу,
А верности твоей - на миллион!
Собака - это вечное открытие!
Собака - бесконечный разговор.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 15
Зарегистрирован: 31.03.08
Откуда: Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.08 18:38. Заголовок: Хочу поделиться слад..


Хочу поделиться сладким блюдом
Голландский рисовый торт
Понадобится:
400 гр консервированных абрикосов (можно любые фрукты, кому что нравится, я использовала мультифрутовый компотик)
1 литр молока
Ванилин (в рецепте написано 1 стручок ванили, но мне было некогда бегать искать стручки, поэтому положила ванилин)
1 ч.л. лимонной цедры
200 гр риса
100 гр сливочного масла
4 желтка
100 гр сахара; 50 гр муки
50 гр молотого миндаля
3 белка, соль
2 ст.л. сахарной пудры
Сливки (взбитые, для украшения торта)

Пишу все точно по рецепты:

Разрезать 6 абрикосов на 4 части и отложить в сторону, остальные порезать кубиками. Всыпать рис в молоко, добавить ванилин, цедру и вскипятить. Готовить примерно минут 20 (мешать обязательно), затем остудить. Смешиваем масло с сахаром, желтком, мукой, миндалем. Добавляем абрикосы кубиками. Взбить белок и добавить его в массу. Заполняем этой массой форму для торта (смазываем маслом). Выпекать в духовке (разогретую до 200 градусов) примерно 1 час (можно больше). Затем остудить торт в форме примерно 10 минут и выложить на тарелку.
Посыпать остывший торт пудрой, украсить взбитыми сливками и ломтиками абрикосов.

Необычно, не все догадываются из чего он сделан. Мне очень понравилось, особенно утром.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 82
Настроение: весеннее
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 08:49. Заголовок: Я вот знаю, например..


Я вот знаю, например, что Лалиса очень хочет борща. Не могу не поделиться. Я делаю так:
для бульона беру говядину с косточкой, он получиться наваристый и прозрачный. Когда мясо сварилось кладу в него нашинкованую капусту, картошку и свеклу. Я люблю густые супы поэтому овощей кладу побольше. Когда овощи практически сварились добавляю зажарку: сначала пережариваю лук и морковку, затем в этом же масле - тертую свеклу,можно добавить в нее бульончика и потомить под крышкой. В свеклу добавляю чуть-чуть уксуса, чтобы цвет не пропал. Томатную пасту можно добавить и сразу в кастрюлю, а можно в морковку с луком, а можно вообще не добавлять. Для более насыщеного вкуса в уже готовый суп я кладу столовую ложку супер приправы Магги (например) а потом уже досаливаю по вкусу. Обязательно кладу давленый чеснок и много зелени. По такому же принципу можно сварить борщ и с курицей, и с грибами, и даже вообще без мяса. У меня муж сейчас сидит на диете, он худеет, так вот я ему варю супы просто на воде, он даже сначала не понял что мяса нет. Вообще борщам и щам надо дать настояться. Я обычно варю вечером и на следующий день он то что надо. Не забудте про сметанку! Приятного аппетита! А если такой супчик да с греночками с чесночком...мммммммм

Наши чау - отражение нас самих. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сообщение: 431
Настроение: добродушное
Зарегистрирован: 24.03.08
Откуда: Украина, Львов
Репутация: 2

Награды: :mb14:За форум!:mb15:За волю к победе!)
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 09:15. Заголовок: лариса Чуть-чуть по..


лариса
Чуть-чуть подправлю.Для того,что бы борщ был красный,я пока варится картошка и капуста,в зажарку даю потертую свеклу,наливаю воды,что бы покрыло и тушу.В отвар добавляю тушеную свеклу в самом конце варки.Тогда борщ будет насыщенно красный.Я тоже постоянно практикую борщ на воде.Могу написать рецепт борща с грибами и фасолью,если интересно.Его можно есть холодным.

Тут есть девочки из Литвы.Напишите,пожалуйста рецепт Вашего Литовского борща!Я когда-то была в Клайпеде и ела этот борщ.Вкуснятина!Вареная картошка подается отдельно.Дома пробовала варить-не то.

[ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 31
Настроение: +
Зарегистрирован: 26.03.08
Откуда: Россия, г.Октябрьский
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 09:24. Заголовок: Ну я тоже попробую п..


Ну я тоже попробую посоветовать
Пирог Прибалтийский
Состав
250 гр. сметаны. 250 гр. майонеза. 3 яйца. по щепотки соли и соды. 6 ст ложек муки.картофель,лук,консерва-сайра в масле
Приготовление
половину полученного теста вылить на смазанную форму. сверху равномерно распределить натертый сырой картофель( на крупной терке) затем мелко порезанный лук.и размятую вилкой рыбную консерву в масле -обязательно сайру!.залить второй половиной теста.выпекать в духовке 40-45 минут. можно есть как горячим так и холодным(пальчики оближешь) только у меня небольшие дополнения: к такому количеству продуктов сайры надо 2 банки, а муки мне пришлось положить то ли 8, то ли 9 ложек, 6 было явно маловато почему-то...


Делала салатик, просто как все гениальное и очень вкусно:

Красное море

250 гр крабовых палочек
1большой мясистый помидор
1зубчик чеснока
100 гр майонеза
Палочки порезать наискосок соломкой, помидор тоже порезать соломкой. Если помидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить. Выдавить чеснок. Перемешать и заправить майонезом
Кто любит может добавить тертый сыр - хуже не будет.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 153
Настроение: веселое
Зарегистрирован: 31.03.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 12:17. Заголовок: Я тоже люблю разные ..


Я тоже люблю разные рецепты собирать, поэтому частенько захожу на кулинарые форумы. Даю ссылку на то, что меня поразило и восхитило!....

http://forum.kulina.ru/topic4293.html

swety Таня очень интересные рецепты

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сообщение: 249
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация: 1

Награды: :ms24:За самые лучшие фото!:mb14:За активность на форуме!Самый активный участник форума 2008!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 08:41. Заголовок: :sm85: ИК! обалденн..


ИК! обалденные рецепты!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 38
Зарегистрирован: 03.04.08
Откуда: Чехия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.08 17:08. Заголовок: лариса Спасибо за б..


лариса
Спасибо за борщик.. Немного по-другому, чем варю я. Уже дала варить мяско....слюнки текут.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 108
Настроение: весеннее
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.08 18:53. Заголовок: Пробуй,пробуй! Потом..


Пробуй,пробуй! Потом расскажешь!

Наши чау - отражение нас самих. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 42
Зарегистрирован: 03.04.08
Откуда: Чехия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.08 16:11. Заголовок: лариса Борщик получи..


лариса
Борщик получился очень вкусным. Ещё раз спасибо за рецепт.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 32
Настроение: я-звезда
Зарегистрирован: 28.03.08
Откуда: Россия, красноярск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.08 17:25. Заголовок: Ха, девчонки, и как ..


Ха, девчонки, и как после таких рецептов мы худеть будем?
Вот вам ещё салатик(три в одном)
1. банка кукурузы
2. банка ананасов ломтиками
3.твердый сыр тёртый. 1+2+3=первый салат (майонезом заправить)
4. курица (отварная, копченая, всякая) 1+2+3+4= второй салат
5. что-то рыбное(отварная рыба или морепродукты, можно все вместе) 1+2+3+5=третий салат.
приятного аппетита.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 126
Настроение: весеннее
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.08 08:15. Заголовок: А есть у кого-нибудь..


А есть у кого-нибудь рецепт настоящих сибирских пельменей? Хочу- не могу терпеть!!!!
Ну в смысле как мясо правильно сделать.

Наши чау - отражение нас самих. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 54
Зарегистрирован: 03.04.08
Откуда: Чехия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.08 16:52. Заголовок: Лариса, я не знаю ес..


Лариса, я не знаю если это настоящие и сибирские-ли,но делаю фарш так:

говядина и свинина ( на половину)
лук
яйцо
соль
перец
немного воды


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 24
Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: россия, тамбов
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.08 17:13. Заголовок: по-моему сибирские п..


по-моему сибирские пельмени от обычных отличаются размером(они большие).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 33
Настроение: я-звезда
Зарегистрирован: 28.03.08
Откуда: Россия, красноярск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.08 18:06. Заголовок: Они не только больши..


Они не только большие, они вкуснючие, потому как не жалея всего в них кладут. А вообще - пельмешки - это супер-класс.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 98 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
                   
                   
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 80 месте в рейтинге
Текстовая версия

Дизайн форума © Dream Design