ПРАВИЛА ФОРУМА
СТАНДАРТ
ФОТОРАДИКАЛ
ДЛЯ ЧЕМПИОНОВ
ПРОДАЖА ЩЕНКОВ
СМАЙЛИКИ
АРХИВ
ВСЕ НЕЗАПОЛНЕННЫЕ ПРОФИЛИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ !


АвторСообщение





Сообщение: 74
Настроение: весеннее
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.08 14:34. Заголовок: Кулинарная


Девочки! А что если нам еще и такую темку открыть? Я бы с удовольствием узнала бы какие-нибудь рецепты с Урала или из Украины , я например обожаю гренки с чесноком. Как, вы не против?

Наши чау - отражение нас самих. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 98 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]







Сообщение: 129
Зарегистрирован: 31.03.08
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.08 09:00. Заголовок: Я брала сырую...


Я брала сырую.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4
Зарегистрирован: 22.06.08
Откуда: Украина, Кривой Рог
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.08 17:28. Заголовок: Украинское блюдо:Кар..


Украинское блюдо:Караси в сметане
на 600г карасей, 80 г сливочного масла, 20 г сухарей, 25 г муки, 400г сметаны, 1 кг картофеля.
Карасей чистят, потрошат (голову оставить, но жабры удалить), тщательно вымыть, высушить и натереть солью, посыпать перцем, обмакнуть в муку и обжарить. В форму (смазать маслом) уложить рыбу, обложить ее жареной картошкой нарезанной кружочками, залить сметаной, посыпать сухарями, добавить немного масла и поставить в духовку запекать.
Можно сделать без картошки (ленивый вариант), тоже очень вкусно.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 238
Зарегистрирован: 13.05.08
Откуда: Россия, Энгельс
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.08 15:51. Заголовок: Девчёнки! А кто знае..


Девчёнки! А кто знает как сок яблочный на зиму заготовить. Подскажите пожалуйста!!! [взломанный сайт]

E-mail:ien-sen@mail.ru
http://ien-sen1.narod.ru/
ICQ:438 424 921
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сообщение: 1957
Настроение: добродушное
Зарегистрирован: 24.03.08
Откуда: Украина, Львов
Репутация: 7

Награды: :mb14:За форум!:mb15:За волю к победе!)
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.08 17:37. Заголовок: Лора У меня где-то б..


Лора У меня где-то был,посмотрю,напишу обязательно!

-----------------------------------
"У чау много благородных качеств,его сердце не захлестывает буря эмоций,но,однажды отданное вам,оно будет вашим навсегда".
Леди Dunbar of Mochrum

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 247
Зарегистрирован: 13.05.08
Откуда: Россия, Энгельс
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.08 20:11. Заголовок: Admin Жду, жду!!! h..


Admin
Жду, жду!!! [взломанный сайт]

E-mail:ien-sen@mail.ru
http://ien-sen1.narod.ru/
ICQ:438 424 921
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1303
Настроение: вдохновленное...
Зарегистрирован: 26.03.08
Откуда: Россия, 25 reg, Арсеньев, Приморского края
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.08 00:18. Заголовок: девочки, как готовят..


девочки, как готовят рулетики из крабовых палочек, фаршированных сыром и еще чем-то....?
в соседней теме писали..а у меня аж комок к горлу подкатил...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 17
Зарегистрирован: 22.06.08
Откуда: Украина, Кривой Рог
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.08 01:08. Заголовок: РУЛЕТ НЕПТУН Большо..


РУЛЕТ НЕПТУН
Большой пучок укропа, 2-3 яйца, 300 гр крабовых палочек.
Возьмите 3 листа армянского лаваша. Первый лист смажьте майонезом и посыпьте зеленью. Сверху положите второй лист, смажьте его майонезом и посыпьте рублеными яйцами. Накройте третьим листом лаваша, смажьте его майонезом и посыпьте нарезанными крабовыми палочками, сверните рулет, заверните его в плёнку и оставьте пропитываться 2 часа на столе. Нарежьте рулет порциями и подавайте.

У меня были некоторые поправки:
- не 3, а 2 листа лаваша
-поэтому яйца и укроп сыпала вместе
-когда не было укропа, заменила его смесью 100 гр тертого твердого сыра и 2 зубочков чеснока.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сообщение: 1968
Настроение: добродушное
Зарегистрирован: 24.03.08
Откуда: Украина, Львов
Репутация: 7

Награды: :mb14:За форум!:mb15:За волю к победе!)
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.08 09:33. Заголовок: Лора,вот ,что я нашл..


Лора,вот ,что я нашла,эти рецепты практически не отличаются от книжных,пробуйте:

http://subscribe.ru/archive/home.eat.konserva/200607/23174836.html#1

http://zakatki.ru/?p=100#more-100
Первый рецепт мне больше понравился.

-----------------------------------
"У чау много благородных качеств,его сердце не захлестывает буря эмоций,но,однажды отданное вам,оно будет вашим навсегда".
Леди Dunbar of Mochrum

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 251
Зарегистрирован: 13.05.08
Откуда: Россия, Энгельс
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.08 13:14. Заголовок: Юлечка, спасибо огро..


Юлечка, спасибо огромное!!! Первый рецепт мне тоже показался симпатичней!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

E-mail:ien-sen@mail.ru
http://ien-sen1.narod.ru/
ICQ:438 424 921
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 19
Зарегистрирован: 22.06.08
Откуда: Украина, Кривой Рог
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.08 19:02. Заголовок: Вкусное печенье. Хру..


Вкусное печенье. Хрустящее сверху и нежно-творожное внутри. И, к тому же, легко готовится

Печенье творожное
мука 3 ст.
маргарин 300 г.
творог 500 г.
сахар 1 ст.
Маргарин перетереть с мукой, добавить протёртый творог, замесить тесто.
Раскатать пласт, вырезать кружки, обмакнуть в сахар одной стороной, свернуть напополам сахаром внутрь, обмакнуть в сахар одной стороной половинок и опять свернуть сахаром внутрь, обмакнуть в сахар одной стороной полученную четвертинку. Выложить четвертинки сахаром вверх на противень с пекарской бумагой, выпекать в средне нагретой духовке 10- 12 мин или до золотистого цвета (духовки, они разные бывают ).


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сообщение: 1994
Настроение: добродушное
Зарегистрирован: 24.03.08
Откуда: Украина, Львов
Репутация: 7

Награды: :mb14:За форум!:mb15:За волю к победе!)
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.08 20:52. Заголовок: Elpis Ням,ням!!!Надо..


Elpis Ням,ням!!!Надо попробовать!

-----------------------------------
"У чау много благородных качеств,его сердце не захлестывает буря эмоций,но,однажды отданное вам,оно будет вашим навсегда".
Леди Dunbar of Mochrum

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1319
Настроение: вдохновленное...
Зарегистрирован: 26.03.08
Откуда: Россия, 25 reg, Арсеньев, Приморского края
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.08 22:58. Заголовок: эта тема не для помп..


эта тема не для помпушек и склонных к ним же.... [взломанный сайт] [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 113
Настроение: Солнечное!
Зарегистрирован: 27.06.08
Откуда: Россия, Сергиев-Посад
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.08 10:29. Заголовок: НЕТ на тощак такие т..


НЕТ на тощак такие темы вредны! Сижу на работе,читаю, желудок урчит на весь офис!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 73
Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: россия, тамбов
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.08 14:41. Заголовок: Вот хороший рецепт п..


Вот хороший рецепт пирога.Пирог с черникой.

125г сметаны
1,5 стакана муки
150гр мягкого сливочного масла
1ч.л. разрыхлителя
2ст. л. сахара
Самая вкусное это начинка:
250гр черники
100мл молока
100мл сметаны(можно заменить мягким творогом)
1 яйцо
50 гр сахара
1 ст. л. ванильного сахара
Для теста смешала все жидкие ингридиенты и добавила муку с разрых. Тесто получается мягкое, не липучее, руками распластала по форме, диаметром 24см. Выложить ягоды на тесто, присыпать крахмалом, смешать все ингридиенты для заливки и покрыть ягоды. Выпекать в духовке при 200гр 30-35 мин.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 21
Зарегистрирован: 22.06.08
Откуда: Украина, Кривой Рог
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.08 21:56. Заголовок: Меню из легких диети..


Меню из легких диетических блюд:
Салат ЛАРИСА
1 кочанчик китайской капусты мелко нарезать стружкой, свободно насыпать в чашу с высокими краями. Не приминать. На капусте разложить морепродукты (малосолёные креветки, мидии и хвостики рачков). Нанести майонезом круговые штрихи.
ХОЛОДНИК "ПРИПЯТСКИЙ"
2,5-3 литра воды
Большой пучок щавеля
4-5 сваренных вкрутую яиц
Пучок зеленого лука
Пучок зеленого укропа
3-4 свежих огурчиков
Отварить щавель в подсоленной воде, охладить. В большую миску нарезать кубиками яйца, огурцы, измельчить лук, укроп, залить охлажденным отваром и убрать на парочку часов в холодильник настояться, перед подачей заправить сметаной!
Аджапсандал (один из вариантов)
2 средних баклажана, 6 луковиц, 3 помидора, 2 красных перца, 2 жёлтых, два зелёных перца, десертная ложка раст масла.
С баклажан снимаем кожицу, нарезаем кольцами, а потом брусками. Складываем в миску, солим убираем в сторону. Помидоры ошпариваем в кипящей воде, предварительно проколов в нескольких местах кожицу. Сразу охлаждаем в холодной воде. Перцы провариваем в кипящей воде минут 15. Убираем в пакет и даём упреть немного.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, с помидор снимаем кожуру и режем плоскими дольками, с перцев снимаем кожу и нарезаем квадратиками.
В казан наливаем масло, ставим на маленький огонь, выкладываем слой из 2-х луковиц, присаливаем, приперчиваем, затем слой помидоров, хорошо присахарить,1,5 ч ложки, затем слой из жёлтых перцев, затем слой лука присаливаем, приперчиваем, затем слой зелёных перцев, затем слой лука, присаливаем, приперчиваем, затем слой красных перцев и завершает слои брусочки отжатого баклажана. Теперь плотно закрываем, казан крышкой, можно проложить и полотенцем и на медленном огне тушить около 2,5 часа. Где-то за 20 мин до конца тушения слой баклажанов немного присахарить и утопить в соусе.
Подавать овощи, не нарушая слоёв. Присыпав петрушкой и киндзой (на любителя)
Белые абрикосовые талеры
Продукты на 30 штук:
200 г кураги
250 г струганного кокоса
сок от одного лимона
300 г сахарной пудры
Промытую курагу зальем кипятком и дадим ей в течение 3х часов набухнуть. Затем тщательно отожмем ее и провернем через мясорубку. Положим 200 г струганного кокоса и еще раз провернем через мясорубку. В эту смесь добавим лимонный сок и сахарную пудру и замесим пластичное тесто. Скатаем его в валик толщиной 4см и разрежем валик на ломтики толщиной 1/2 см. Остальную кокосовую стружку разотрем руками, чтобы в ней не было комков, насыплем на тарелку и обваляем в кокосе абрикосовые ломтики. Сложим их в коробку, переложив ряды пергаментной бумагой, и дадим не менее двух дней вылежаться. Хранить при комнатной температуре.
Мои комментарии: Я плохо отжала курагу, и масса у меня получилась слишком влажная, т.е. из нее нельзя было скатать колбаску и красиво нарезать на талеры. Поэтому я делала шарики и прижимала их с двух сторон. Пробовала их и сразу, и через 2 дня и позже, так вот, через 2 недели они были самые вкусные.
ОВСЯНЫЕ КОЗИНАКИ
250 гр сливочного масла, 6 ст ложек мёда, 125 гр сахара, 450 гр овсяных хлопьев, 150 гр вяленой вишни, по 75 гр чернослива и кураги, по 75 гр очищенных грецких орехов и миндаля.
Вишню, курагу и чернослив промыть, разложить по отдельным мискам и залить умеренно горячей кипячёной водой. Через 30-40 минут воду слить. Нарезать сухофрукты небольшими кусочками. Орехи крупно порубить. В большом сотейнике растопить масло с мёдом и сахаром. Как только смесь станет однородной, снять с огня.
Положить в сотейник овсяные хлопья, нарезанные сухофрукты и орехи. Тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 180 гр. Противень накрыть листом пергамента. Выложить овсяную массу на противень, разровнять поверхность. Толщина лепёшки должна быть 1,5 см. Выпекать30 мин. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Тёплую лепёшку нарезать прямоугольниками, после чего дать остыть полностью. Переложить из противня на блюдо.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 13
Зарегистрирован: 18.07.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.08 22:28. Заголовок: Elpis Надо же, я как..


Elpis Надо же, я как раз сегодня испекла печенюшки, захожу сюда рецепт написать, а он, почти такой же тут)) Но напишу все-таки , как сама готовила:
200г сметаны
1 яйцо
3 стакана муки
200г маргарина
25-50 г дрожжей
1 ложка сахара
соль по вкусу
Перемешать тесто, раскатать слоем в 0,5 см и вырезать рюмочкой кружочки. Одну сторону окунать в сахар ( предварительно эту же сторону окунуть в воду, чтоб сахар прилип лучше) и на противень, смазанный маслом. Печь до румяного цвета.

Еще рецепт:

Карбонат или просто кусок свинины порезать пластами толщиной в 1-1,5 см, отбить, посолить, поперчить. Отдельно приготовить начинку: натереть сыр на крупной терке, чеснок подавить, заправить майонезом. Можно добавлять любые ингридиенты к этой смеси. Например, зелень или специи, а еще интересней чернослив, порезанный мелко. (Делаю все на глаз) Эту смесь выкладывать на каждый кусок свинины и заворачивать конвертики. Заколоть конвертики зубочистками и на противне в духовку. Запекается очень быстро на высоких температурах. На все про все, включая приготовление гарнира ( гречку , например, отварить) уходит около получаса, не больше.

И еще рецепт:

Вот это я обожаю)) Горшочки.
На 1 порцию небольшого горшочка требуется:
2 крупные картофелины порезать кусочками ( не мельчить, но и не слишком крупно). Посолить.
Говядину порезать такими же кусочками. Я кладу говядины побольше, но количество на вкус хозяйки. Посолить, поперчить.
Взять горсть чернослива и мелко нарезать. Перемеш
ать с кусочками говядины.
На дно горшочка выложить половину картофеля, потом слой из смеси говядины и чернослива, потом опять картофель. Туда же положить лавровый лист.
Горшочек поставить в духовку разогретую на высоких температурах и печь на средней до готовности. ( Можно проверить по состоянию жесткости мяса и пропеченности картофеля).

Кусочки у меня получаются размером где-то 2x2 см.


Прошу прощения за сумбур [взломанный сайт] Надеюсь, кто-нибудь воспользуется))



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 85
Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: россия, тамбов
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.08 11:28. Заголовок: А кто поделится реце..


А кто поделится рецептами приготовления цветной капусты?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 28
Зарегистрирован: 22.06.08
Откуда: Украина, Кривой Рог
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.08 11:32. Заголовок: танечка пишет: А кт..


танечка пишет:

 цитата:
А кто поделится рецептами приготовления цветной капусты?


Маринованой, квашеной, жареной?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 27.07.08
Откуда: Россия, Самара
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.08 12:05. Заголовок: ксана Ой, надо попр..


ксана
Ой, надо попробовать!
Admin
спасибо за сырник - на улице прохладно и сыро, за окошком дождь - можно и духовку забивать вкуснотенью.

Девочки, а кто еще какие вкусненькие рецепты салатов знает, а то все уже давно приелись..Кроме под шубой - мой любимый!!!
Может кто рецептик с креветками знает? только просьба опробованные писать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 27.07.08
Откуда: Россия, Самара
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.08 12:09. Заголовок: Хэнси и Лена спасиб..


Хэнси и Лена
спасибо что про горшочки напомнила, а то я про них забыла совсем, - наверное сегодня и сделаю. Только я люблю готовить в них кортошечку со свиными ребрышками + морковка+лучок+грибки+чесночек. Вкуснотень!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 98 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
                   
                   
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 80 месте в рейтинге
Текстовая версия

Дизайн форума © Dream Design