ПРАВИЛА ФОРУМА
СТАНДАРТ
ФОТОРАДИКАЛ
ДЛЯ ЧЕМПИОНОВ
ПРОДАЖА ЩЕНКОВ
СМАЙЛИКИ
АРХИВ
ВСЕ НЕЗАПОЛНЕННЫЕ ПРОФИЛИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ !


АвторСообщение





Сообщение: 74
Настроение: весеннее
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.08 14:34. Заголовок: Кулинарная


Девочки! А что если нам еще и такую темку открыть? Я бы с удовольствием узнала бы какие-нибудь рецепты с Урала или из Украины , я например обожаю гренки с чесноком. Как, вы не против?

Наши чау - отражение нас самих. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 98 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]





Сообщение: 98
Настроение: ОК!
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2

Награды: Спасибо!
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.08 18:28. Заголовок: Ой, ну развели здесь..


Ой, ну развели здесь вкуснотень! Начитаешься, потом от "мартена" неделю не отойдешь: всё захочется попробовать!


питомник короткошерстных чау-чау "Лав Стори" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 86
Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: россия, тамбов
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.08 22:03. Заголовок: Жареной или тушеной,..


Жареной или тушеной,все равно,лишь бы вкусно!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 29
Зарегистрирован: 22.06.08
Откуда: Украина, Кривой Рог
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.08 22:59. Заголовок: танечка Выбирайте. ..


танечка
Выбирайте.
Салат из цветной капусты.
Небольшую головку (около 0.5кг) отварить в соленой со специями воде, откинуть на дуршлаг, после того, как остынет и стечет - мелко посечь, 5-6 средней величины помидора мелко нарезать кубиками, добавить 200гр кукурузы и около 100гр мелко нарезанного копченого сыра сулугуни (можно заменить не копченным). Салат заправить майонезом.
Капустная "горка"
1 головка цветной капусты, 3 яйца, 60г слив. масла (маргарина) размягченного, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки молотого перца, 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха, 1/4 ст. молока, 1/2 ст. муки, 1/2 ст тертого желтого сыра с пикантным вкусом,
1. Капусту отвариваем целиком в хорошо подсоленной воде до полуготовности (важно, чтобы она не разварилась). Перекладываем в посуду для выпечки. Духовку нагреваем до 180 гр.
2. Взбиваем белки со щепоткой соли до образования устойчивой пены. В отдельной посуде растираем масло, желтки, специи и молоко до получения однородной смеси. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
3. Осторожными круговыми движениями добавляем белки.
4. Выливаем смесь на цветную капусту, посыпаем сыром и ставим в духовку на 1/2 часа.
Цветная капуста под белым соусом.
1 головка цветной капусты.
Для соуса: 50г сливочного масла, 2 ст.ложки муки, 1ч.ложка горчицы, 1/2 ст тертого пармезана, 4 ст ложки миндаля (очищенного и мелко порезанного), 1/2 ч.ложки соли, молотый черный перец.
1. Разобрать капусту на соцветия и сварить до готовности в слегка подсоленной воде. Слить воду, положить капусту в форму для запекания. Нагреть духовку до 180 гр.
2. В маленькой кастрюльке распускаем масло, понемногу всыпаем муку, размешивая, чтобы не было комков. Добавляем молоко, горчицу, соль и перец. Уменьшаем огонь, и непрерывно помешивая, доводим до кипения. Всыпаем сыр и перемешиваем до тех пор, пока он не расплавится в горячей смеси.
3. Выливаем соус на капусту, посыпаем миндалем и запекаем, где-то 1/2 часа, до золотистого цвета.
Запеканка с курицей и кабачками
6 шт. куриных бедрышек
2 кабачка (колечками)
небольшой качан цветной капусты, разобранный на соцветия
2-3 картошки (колечками)
грибы - 200 г
1 морковка (колечками)
Заправка:
2 яйца
300 г сметаны
укроп
200 г - сыр (тертый)
Курицу обжарить, все овощи, кроме кабачков бланшировать почти до готовности. В форму выложить курицу, вверху разложить овощи. Залить заправкой и в духовку на 30 минут. Можно делать упрощенный овощной вариант, т.е. без курицы, или добавлять овощи по вкусу и наличию
АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.).
Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).
Выход - 10 поллитровых баночек.
Маринованная цветная капуста с овощами
1 корень сельдерея
3 кочана цветной капусты
3 паприки (желтая, зеленая, красная)
4 бурых помидора
1,5 головки чеснока
3 моркови
укроп
черный перец горошком
лавровый лист
соль
сахар
уксус 5%
Овощи помыть, почистить, порезать: сельдерей соломкой, морковь кружочками паприку полосками, капусту разобрать на соцветья. Если нет бурых помидор, можно заменить мелкими красными.
Уложить в неокисляющуюся посуду, чередуя слои овощей, чеснока, укропа, перца и лаврового листа.
Приготовить маринад. На 1 литр кипятка - 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара.
Залить кипящим маринадом овощи. Положить сверху тарелку с гнетом. Вынести в прохладное место. Через 5-6 дней капуста готова.
ОВОЩНОЕ АССОРТИ В МАРИНАДЕ (С ГРИБАМИ)
1. Тщательно вымыть и обсушить 4 банки по 1 л. Очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками, кубиками, дольками и разделить на соцветия 2 кг. шампиньонов и овощей (стручковая фасоль, морковь, желтый и красный сладкий перец, цветная капуста. репчатый лук)
2. 5 мин. бланшировать овощи и грибы в подсоленной воде. Довести до кипения 750 мл. винного уксуса, 500 мл. воды, 200 гр. сахара и 4 ст. л. соли. Корень хрена длиной 8 см. настрогать и добавить к маринаду вместе с горчичными зернами и душистым перцем. варить 5 мин.
3. Маринад слить, обдать овощи и грибы холодной водой. Разложить по банкам. Залить горячим маринадом. Банки закрыть и поставить в темное и прохладное место. Через 3 дня маринад слить, вновь довести его до кипения и разлить по банкам. Срок хранения около 4 месяцев.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 67
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 11.04.08
Откуда: Россия, Балашиха
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.08 10:33. Заголовок: А у меня есть 2 люби..


А у меня есть 2 любимых рецепта салатиков:
Крабовый с ананасами:
1.берется упаковка крабовых палочек
2. Банка ананасов
3. Сыр
4. Чеснок
5. Майонез
Крабовые палочки режутся. Ананасы режутся. Из личного опыта. Мне нравится больше ананасы кусочки. Я кладу где-то примерно полбанки ананасов. Сыр надо потереть, чеснок порезать и залить майонезом.
С сыром и ветчиной
1. упаковка крабовых палочек
2. Сыр
3. Ветчина
4. Зеленый салат
5. Сухарики
6. Майонез
Крабовые палочки режутся. Ветчина режется. Сыр надо порезать. Салат порезать. Добавить сухарики. И залить все майонезом. Получается очень вкусно .

Без моих собак жизнь не была бы такой веселой... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 89
Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: россия, тамбов
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.08 11:34. Заголовок: Elpis! Спасибо!..


Elpis! Спасибо!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 31
Зарегистрирован: 22.06.08
Откуда: Украина, Кривой Рог
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.08 20:39. Заголовок: Приготовила на пробу..


Приготовила на пробу "Овощи по-кубански". Вобще-то рецепт под закатку, но решили проверить. По пятибальной шкале 5+.
ОВОЩИ ПО -КУБАНСКИ
(на 11 банок по 0,5 литра)
1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 1 кг болг. перца, 1 кг моркови, 1,5 кг красных помидор,
200г чеснока, 100г уксуса(9%), 500г раст. масла, 200г сахара, 70г соли, петрушка(на глаз), горький перец по желанию .
Порезать крупно : перец, кабачки, баклажаны,
Натереть на крупной терке морковь.
Помидоры помолоть в мясорубке (я мелко порезала и подавила).
Маринад довести до кипения, залить овощи, предварительно хорошо перемешанные, еще раз перемешать. Кипятить 40-45 мин. при закрытой крышке, помешивая. Расфасовать в банки. Стерилизовать не нужно.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 12
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 27.07.08
Откуда: Россия, Самара
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.08 09:17. Заголовок: Появился повод для т..


Появился повод для торжества. Излазила кучу сайтов кулинарных - искала новые салаты. Оказывается счас "новая мода". Почти в каждый салат кладется испеченая и порезанная из белков лепешка. Попробую, расскажу и опубликую рецепты-если понравятся

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сообщение: 4873
Настроение: депрессия
Зарегистрирован: 24.03.08
Откуда: Украина, Львов
Репутация: 16
Фото:

Награды: :mb14:За форум!:mb15:За волю к победе!)
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.09 18:37. Заголовок: Поварёнок ру.Много в..


Поварёнок ру.Много вкусных,интересных рецептов
http://www.povarenok.ru/

-----------------------------------
http://chlvov.narod.ru/


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 372
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 05.04.08
Откуда: Украина, Севастополь
Репутация: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.09 12:23. Заголовок: Elpis пишет: Капуст..


Elpis пишет:

 цитата:
Капустная "горка"


Вот еще один рецепт, очень похожий, но с "изюминкой"!
Средний кочан цветной капусты отвариваем до полуготовности. Я в воду кидаю соль, перц, специи всевозможные (базилик, и т.д., что нравится), провариваю и только после этого кидаю капусту. Немного отступления: когда я покупаю зелень, я не выбрасываю корешки. Хорошо мою и добавляю в "бульоны" для варки цв.капусты, для варки креветок и др. - очень вкусно получается!
Потом готовлю фарш. Самый нежный получается из курицы. Можно взять готовый(0,5 кг.) и добавить 2 яйца, много зелени, специи.
Охлажденную капусту начиняю этим фаршем, т.е. разводя руками соцветия, ближе к кочерыжке чайной ложечкой набиваю фарш. Оставшимся фаршем обмазываю капусту сверху, еще слой майонеза и все обсыпать тертым сыром. Я поначалу думала что все это великолепие стечет с капусы, но вся горка держалась. Для этого есть один маленький секрет. Духовку сильно разогреваем, ставим в нее капусту и тут же убираем газ до 120-150 градусов. Т.е. в горячей духовке фарш сразу "прихватывается" и не растекается и начинает томиться на слабом газу. Тут самое главное чтоб пропеклось мясо глубоко у кочарыжки. Время, примерно, минут 40. Потом, когда все зарумянится, вынуть из духовки и разрезать на 4 части. Сразу и мясо и гарнир - совершенно отдельное блюдо не требующее к себе дополнений.
Приятного аппетита!

"Подсунь свою мечту врагам, может быть они погибнут при её реализации." Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 118
Настроение: Чаушиное
Зарегистрирован: 22.12.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.09 18:03. Заголовок: Девочки, а кто как к..


Девочки, а кто как купорит огурчики на зиму? [взломанный сайт]

http://mydogchay.forum24.ru/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сообщение: 5054
Настроение: отличное!
Зарегистрирован: 24.03.08
Откуда: Украина, Львов
Репутация: 16
Фото:

Награды: :mb14:За форум!:mb15:За волю к победе!)
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.09 09:38. Заголовок: Шкода пишет: Девочк..


Шкода пишет:

 цитата:
Девочки, а кто как купорит огурчики на зиму?

Поддерживаю вопрос!
У меня почему-то очень часто огурцы просто расползаются(при засолке).Или у меня рецепт не правильный,или это огурцы такие?
В прошлом году 10 банок выкинула(((

-----------------------------------
http://lembergchow.se-ua.net/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сообщение: 944
Настроение: веселое
Зарегистрирован: 28.03.08
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.09 16:15. Заголовок: Юлечка,а мои огурчи..


Юлечка,а мои огурчики по 3 года не портятся и вкуса не меняют!
на 3-х литровую банку: огурчиков сколько влезет,туда же головка чеснока,3 листика черной смородины, веточку вишни,укроп,а специи все по чуть чуть,черный перец,душистый перец,гвоздика,кусочек карицы и лавровый листик,а что бы хрустели я добавляю немного дубовой коры,но и без нее огурчики просто пальчики оближешь! [взломанный сайт]
Рассол;Я с начало просто заливаю кипяток затем сливаю и туда 2 столовые ложки соли и 2 сахара,уксусная эссенция 0,5 чайной ложки.Заливаю 3 раза,банки закотать и перевернуть до остывания.
Ассорти;на дно пол качана капусты( крупными кусками),огурчики, перец сладкий,помидоры,специи все те же,что на огурцы и еще я добавляю либесток и базилик,а рассол 2 соли и 3 сахара!Каждый овощ пропитывает соседа и вкус,АААААААААААААААа.
Приятного аппетита!

Лукерья


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 11
Зарегистрирован: 06.05.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 10:33. Заголовок: Юджина Юджина пишет..


Юджина
Юджина пишет:

 цитата:
Крабовый с ананасами:


Анна, если в Ваш рецепт вместо чеснока положить лук-порей, то тоже будет очень вкусно.
Мне вообще нравится этот лук, он нежнее, сочнее и можно есть тем, кто не любит чеснок.
И вот, пожалуйста ещё один из рецептов с этим овощем. Попробуйте, приятного аппетита!

Рецепт "Салатик с курочкой, маринованными огурцами и луком-пореем"
Ингредиенты:
Куриные грудки — 1 шт
Огурец маринованный — 3 шт
Лук-порей
Укроп — 1/2 пуч.
Яйца — 2 шт
Майонез
Приготовление:
курицу порезать кубиками
яйца отварить, порезать кубиками
огурчики порезать колечками
лук-порей колечками
укроп порубить
заправить майонезом, дать пропитаться. не солить, пока не попробуете.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 12
Зарегистрирован: 06.05.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 10:44. Заголовок: lalisa i Kio lalisa..


lalisa i Kio
lalisa i Kio пишет:

 цитата:
делаю фарш так:

говядина и свинина ( на половину)
лук
яйцо
соль
перец
немного воды



Яйцо из рецепта я бы убрала (с ним фарш получается жестковато), вместо воды лучше молоко или сливки, и на любителя добавить рубленой зелени.
Попробуйте, приятного аппетита.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 15
Зарегистрирован: 06.05.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.09 15:59. Заголовок: Киара пишет: хлеб ..


Киара пишет:

 цитата:
хлеб не съедается, а выбрасывать рука не поднимается.....


С таким хлебом я поступаю так: режу на кубики и подсушиваю в гриле. (У меня аэрогриль) В красивой корзиночке ставлю на стол, они исчезают моментально.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 16
Зарегистрирован: 06.05.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.09 16:26. Заголовок: Ликуша Elpis Такие..


Ликуша
Elpis
Такие рулетики я делаю чуть иначе.
Вместо крабовых палочек использую консервы (лосось, сайра и т.д.).
И ещё добавляю тёртый сыр.
Попробуйте, не пожалеете.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 184
Зарегистрирован: 17.06.08
Откуда: Россия, Белгородская обл.г.Старый Оскол
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.09 19:03. Заголовок: Девочки ,у кого есть..


Девочки ,у кого есть ещё рецепты в горшочках?

Рисмет Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 18
Зарегистрирован: 06.05.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 08:00. Заголовок: Рисмет Ритта, у ме..


Рисмет
Ритта, у меня аэрогриль и я частенько в нём готовлю, в том числе и в горшочках.
Есть много рецептов именно для аэрогриля. Если Вам интересно, то выложу позднее.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 185
Зарегистрирован: 17.06.08
Откуда: Россия, Белгородская обл.г.Старый Оскол
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 11:17. Заголовок: Destiny Регина, жду ..


Destiny Регина, жду с нетерпением.

Рисмет Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 21
Зарегистрирован: 06.05.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 17:14. Заголовок: Обед из одного блюда..


Обед из одного блюда "дижон"

Продукты:
сладкий перец, соленый огурец, изюм, шампиньоны, лук, соль, перец, специи по вкусу, красное вино, сливки или сметана.
Для фрикаделек:
мясной фарш, отваренный рис, яйцо, перец, чеснок.
Подготовка:
чеснок измельчить, смешать все ингредиенты фарша, сформовать маленькие фрикадельки.
перец нарезать соломкой, огурчик - тонкими кружочками.
изюм тщательно промыть.
лук и шампиньоны мелко нарезать.
Все компоненты сложить в горшочек, залить горячим бульоном или водой, посолить, поперчить, добавить по вкусу специи.
Приготовление:
томить 30 минут при температуре 180-205 градусов. Скорость HIGH. Через 30 минут добавить в горшочки немного красного вина и сливок или сметаны. Подержать ещё 10 минут.
К столу подавать с белым хлебом и красным вином.

P.S. Температура и скорость - это режим для аэрогриля. В духовке немного иначе.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 98 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
                   
                   
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 80 месте в рейтинге
Текстовая версия

Дизайн форума © Dream Design