Девочки! А что если нам еще и такую темку открыть? Я бы с удовольствием узнала бы какие-нибудь рецепты с Урала или из Украины , я например обожаю гренки с чесноком. Как, вы не против?
Отправлено: 30.07.09 13:49. Заголовок: Ольга В аэрогриле е..
Ольга В аэрогриле есть обдув (к нему даётся указание скорости). Он служит для равномерной подачи жара, т.е. горшочки не надо крутить. Во многих духовках прогрев неравномерный и приходится разворачивать горшки, протвени и т.д. И ещё время приготовления может разниться или удлиняться, или сокращаться. Вообще я экспериментатор. Пробую готовить согласно рецепту, а затем что-то меняю. Или ингредиенты, или режим готовки. Всё в Ваших руках. Дерзайте.
Destiny Расскажите ,пожалуйста,немного об аэрогриле.Удобная штука?Действительно не нужно продукты размораживать? А то цена у него не малая,но реклама привлекает.
Отправлено: 30.07.09 17:55. Заголовок: Admin Юлия, у меня..
Admin
Юлия, у меня аэрогриль очень давно и мне нравится. Я получила его в подарок и сначала ломала голову как к нему подступиться. Но была клубная карта и я выкупила все книги под редакцией Елены Гороховец в фирменном магазине "Семь холмов". Кстати, там же посмотрела несколько презентаций, меня вдохновило и я стала пробовать. Но это не значит, что у меня нет плиты, духовки... О "Семи холмах" можно посмотреть здесь Аэрогрили бывают и подешевле. В фирменном магазине много образцов и гарантия у них есть. Там же много специальной посуды для них.
Да, например можно одновременно поставить три или четыре горшочка с разными блюдами. Если режим приготовления совпадает. Время не важно, т.к. что-то можно просто вынуть пораньше. Ну например: Муж хочет рыбный супчик, ребёнок - куриный, а Вы картошку с грибами. Такое возможно. И ещё, не надо следить, задал программу и занимайся другими делами. Всё по времени можно рассчитать. Ждёшь гостей, с вечера замариновал куру или мясо, поставил в холодильник. Время прихода гостей и длительность приготовления того или иного блюда знаешь. Всё в твоих руках.
Отправлено: 30.07.09 18:40. Заголовок: Рисмет Печёнка в го..
Рисмет Печёнка в горшочках
Продукты: (на три горшочка) 750 граммов печени, 3 луковицы, 3 лавровых листа, 100 граммов сметаны, 1 ст. ложка кетчупа, перец горошком. Подготовка: Плотно уложить в горшочки лук и печёнку, а на дно 1 лавровый лист и перец горошком. Сверху залить соусом: 100 г. сметаны перемешать с 1 ст. ложкой кетчупа. Рекомендуем горшочки наполнять наполовину. Горшочки закрыть крышками и поставить в аэрогриль. Приготовление: Готовить 30-40 минут при t 235 С, скорость вентилятора - средняя.
P.S. Только я сначала бы обваляла печёнку в муке и быстро-быстро обжарила с двух сторон, а дальше как в рецепте.
Отправлено: 03.08.09 12:48. Заголовок: Кура в горшочке в со..
Кура в горшочке в собственном соку
Продукты на 3 горшочка: 1,2 кг куры 3 средних головки репчатого лука 3 крупных помидора 3 больших зубчика чеснока по 1 пучку укропа, кинзы, петрушки перец горошком, соль. Подготовка: Куру разделать, помыть. Лук нарезать кольцами. Помидоры натереть на тёрке. Чеснок измельчить. Зелень мелко порезать. Приготовление: Разложить по горшочкам слоями – слой куры, слой зелени, чеснока и перца, слой тёртых помидоров с солью. И ещё раз в том же порядке. Закрыть горшочки крышками. Готовить на нижней решётке аэрогриля около 50 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Отправлено: 22.12.09 12:00. Заголовок: Не так изыскано как ..
Не так изыскано как в предыдущих постах,но вкусно. СОЛЕНАЯ РЫБА(то лосося до...) Продукты: 1,5 кг рыбного феле 1 крупную луковицу 1 литр воды(крутой кипяток) 0,5 стакано соли 2 столовых ложки сахара растительное масло Рассол: Соль и сахар растворить в воде,и оставить остывать Разделать рыбное филе на порцыонные кусочки толщиной 5-7 мм(т.е как бы порезали уже готовую рыбу на бутерброды). В остывший рассол опустить разделанную рыбу на 40 минут Сбросить на дуршлаг и дать стечь остаткам рассола ,примерно 20 минут. Порезать лук кальцами ил полукольцами. Уложить в банки слоями лук-рыба(первый и последний слои-лук) Залить не большим количеством растительного масла(примерно по 1 ст. ложке на банку),закрыть крышкой и поставить в холодильник на 20-30 минут ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Приготовление: Слегка взбиваем яйца с сахаром. Добавляем молоко, сливки и смешанную с мукой кокосовую стружку. Хорошенько вымешиваем тесто и даем ему постоять 15 минут. Выпекаем на хорошо нагретой сковороде слегка смазанной маслом тонкие блинчики. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
(можно использовать кокосовое молоко)
Пы.Сы. Если в центр блинчиков положить начинку (например творожную) и краешки блинов собрать в пучок, завязав их красивой ленточкой, то будет весёлое детское угощение. Также можно сделать не сладкие блины и не сладкую начинку, завязать пером лука (предварительно его ошпарив кипятком) - будет закуска для взрослых...
Отправлено: 23.01.10 21:42. Заголовок: Вот сегодня испекла ..
Вот сегодня испекла вкуснющий пирог. Делюсь рецептом : Вам потребуется: 2 стакана муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пачка маргарина, 2яйца, 1 стакан песка, 1 стакан сметаны, Фрукты-любые. Я брала замороженные.
Тесто: Муку смешиваем со щепоткой соли и ванильным сахаром. Добавляем в муку маргарин.Разминая его с мукой, замешиваем тесто. Выкладываем тесто в форму.Распределяем тесто так, чтобы стенки формы были закрыты тестом.Ло высоте,форма для выпечки этого пирога должна быть достаточно глубокой. На тесто выкладываем фрукты,или ягоды. Взбиваем 2 яйца со стакан сахарного песку и стаканом сметаны. Заливаем ягоды. Выпекать при температуре 200 градусов
Девчонки,а давайте Вы все на выставку привезёте всякие свои куры-гриль,пампушки и чё там у Вас есть. Компетентное жюри всё оценит. Ну и разберётся как-нибудь,и наградит кого попало. Вы "ЗА"?
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет